Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos ISO 22000

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Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos ISO 22000

  • Contenido Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos ISO 22000

    La norma UNE-EN ISO 22000 es la forma certificable de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.

    Esta norma goza del reconocimiento de las normas ISO y tiene carácter internacional, siendo certificable a través de un tercero independiente (la empresa certificadora) y se demuestra el cumplimiento de requisitos legales y reglamentarios y que existe un sistema que garantiza la seguridad de los alimentos. Frente a la amplia diversidad de Normas para empresas alimentarias (BRC, IFS, GLOBAL GAP, etc.) la UNE-EN ISO 22000 tiene un carácter unificador siendo aplicable a todas las empresas del sector alimentario que incidan directa o indirectamente en la seguridad del alimento (catering, fabricación de maquinaria para empresas alimentarias, empresas DDD, fabricantes de productos de limpieza, transporte o almacenamiento de alimentos, producción primaria, etc.).

    Duración:

    60 horas

    Dirigido a:

    Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para implantar sistemas de seguridad alimentaria basados en los requisitos de la Norma UNE-EN ISO 22000 dentro de una organización.

    Temario:
    • Requisitos Generales
    • Requisitos de la Documentación
      • Control de la documentación
      • Control de los registros
    • Responsabilidades de la dirección
      • Compromiso de la Dirección
      • Política de la Inocuidad de los alimentos
    • Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
      • Responsabilidad y autoridad. Líder del equipo de la inocuidad de los alimentos
      • Comunicación
      • Preparación y respuesta ante emergencias
      • Revisión por la dirección
    • Gestión de los recursos
      • Recursos humanos y formación
      • Infraestructura
      • Ambiente de trabajo
    • Planificación y producción de alimentos seguros
      • Programas de prerrequisitos
      • Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
      • Análisis de peligros
      • Establecimiento de los PPR operativos
      • Establecimiento del plan APPCC
      • Actualización y verificación
      • Sistema de trazabilidad
      • Control de no conformidades
    • Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
      • Validación de la combinación de las medidas de control
      • Control del seguimiento y la medición
      • Verificación del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos
      • Mejora continua
    Otras características especiales:

    Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos según la Norma UNE-EN ISO 22000.

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