Curso de Técnicas de Ganadería Profesional

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Curso de Técnicas de Ganadería Profesional

  • Modalidad de impartición La modalidad en que se imparte este curso es online.
  • Número de horas La información requerida puede ser consultada con el Centro de Estudios.
  • Titulación oficial Al terminar el curso, el alumno recibirá un Certificado de Asistencia.
  • Valoración del programa El Curso de Técnica de Ganadería Profesional, que se dicta en Profesional Schools, brinda una enseñanza completa y de utilidad acerca de las diferentes técnicas de explotación ganadera. Se estudian los métodos de reproducción animal y se aprende a detectar síntomas de enfermedades, a diagnosticarlas y a tratarlas adecuadamente en cada caso particular. También se estudian los procesos de avicultura y la cría de conejos y aves. En este curso el alumno aprende los recursos y técnicas de explotación tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino. Los tipos de alojamiento y ventilación adecuados para cada animal, las salas de ordeño, la disposición de los animales y los alimentos y bebidas que necesitan.
  • Dirigido a Este curso está dirigido a estudiantes, profesionales y personas que desarrollen actividades relacionadas con la ganadería.
  • Empleabilidad Cuando finalice el curso, el alumno podrá desempeñarse en empresas del rubro ganadero, asociaciones y organismos públicos.

Curso de Técnicas de Ganadería Profesional

  • Contenido Téc. de Ganadería Profesional.

    Un Curso para Iniciarse en la Explotación Ganadera

    Con este Curso aprenderá las técnicas de explotación ganadera, tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino, como de la avicultura y la cría de conejos. Sabrá de las enfermedades que se pueden presentar en cada caso, los síntomas, el diagnóstico y el tratamiento de las mismas. Aprende los distintos métodos de reproducción animal, el alojamiento, la ventilación y hasta el trabajo en las salas de ordeñe.

    Ventajas
    >>

    Este Curso es ideal para quien busca afianzar sus conocimientos, si está trabajando en un establecimiento dedicado a la explotación ganadera o para quien desea establecer su propio emprendimiento.

    Este curso ofrece...

    •     Explotación de Ganado Ovino y Caprino
    •     Alojamiento y Ventilación
    •     Instalaciones y Apriscos
    •     Salas de Ordeño
    •     Instalaciones para Caprinos y Porcinos
    •     Alojamiento de Porcinos
    •     Disposición de los Animales y Estabulación
    •     Bebida para el Ganado
    •     Métodos de Reproducción Animal
    •     Obtención y Conservación del Semen
    •     Síntomas, Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades
    •     Patologías Comunes en Rumiantes
    •     Patologías en Porcinos y Aves
    •     Explotación de Conejos
    •     Ventilación e Iluminación en Avicultura
    •     Crianza y Alojamiento de Aves

    Programa de Estudios:

    Explotación de Ganado Ovino y Caprino
        Explotación del Ganado Ovino - Alojamiento para el Ganado Ovino Sistemas de Ordeño - Explotación del Ganado Caprino Organización Básica de la Empresa Ganadera

    Alojamiento y Ventilación
        Alojamiento - Ventilación del Alojamiento - Ventilación Mecánica Detalles de la Construcción según la Especie

    Instalaciones y Apriscos
        Sala de Ordeño - Instalaciones para Terneros - Instalaciones para Ganado Ovino - Aprisco - Instalaciones para Avicultura

    Salas de Ordeño
        Estabulación Libre Clásica - La Alimentación en la Estabulación Libre - Salas para el Ordeño - Salas de Ordeño en Grupo Estabulación Libre para Productores de Carne

    Instalaciones para Caprinos y Porcinos
        Instalaciones para Ganado Caprino - Modelos de Cabrerizas Ganado Porcino - Enfermedad de las Vacas Locas

    Alojamiento de Porcinos
        Lechones - Lechoneras - Alojamiento de los Cerdos - Instalaciones para Ganado Vacuno

    Disposición de los Animales y Estabulación
        Variantes para la Disposición de los Animales - Comparación entre Estabulación Libre y Fija - Estabulación Libre - Estabulación Libre con Cubículos - Ventajas y Desventajas del Uso de Cubículos

    Bebida Para el Ganado
        Bebida para el Ganado

    Métodos de Reproducción Animal
        La Reproducción mediante Métodos Artificiales - Inseminación de las Hembras - Técnicas de Inseminación Artificial - El Parto La Alimentación de los Terneros

    Obtención y Conservación del Semen
        Métodos para la Obtención del Semen - Valoración del Semen Características Microscópicas - Dilución y Conservación del Semen

    Síntomas, Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades
        Patología - Etiología de la Enfermedad - Sintomatología de la Enfermedad - Diagnóstico y Tratamiento de la Enfermedad

    Patologías Comunes en Rumiantes
        Infecciones Animales - Formas de Contagio - Patologías Comunes en Rumiantes

    Patologías en Porcinos y Aves
        Patologías Comunes en Ganado Porcino - Patologías Frecuentes en Aves

    Explotación de Conejos
        Explotación de Conejos - Las Jaulas - La Manipulación de los Conejos - Informática Para el Ganadero

    Ventilación e Iluminación en Avicultura
        Avicultura - Ventilación de los Gallineros en Invierno - Ventilación de los Gallineros en Verano - Iluminación

    Crianza y Alojamiento de Aves
        Crianza - Calefacción para Aves Pequeñas - Alojamiento para Gallinas Ponedoras - Actividad Económica - Toma de Decisiones Otras Informaciones Importantes

Opiniones (3)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (3)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (3)
Curso de Técnica Ganadería Profesional.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Esta muy bueno.

Solange. Benitez.

Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011

Curso de técnica de Ganaderíoa Profesional.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Excelente,

Nelson. González.

Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Me pareció muy práctico en cuanto a la cursada, ya que depende de uno mismo el tiempo que le puede dedicar y poder seguir con sus actividades diarias sin ningún problema. Personalmente muy buena la forma de cursada.

Hugo Javier Amador

Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011

Otra formación relacionada con ganadería

  • Curso - Tambo: Margen Bruto e Indicadores Económicos

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
  • Solicita información
  • Curso - Conceptos Avanzados de Administración Agraria

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
  • Solicita información
  • Curso - Herramientas de Marketing para la Empresa Agraria

  • Centro: Agrocapacitar. Consultora Servicios para el Agro, Argentina
  • Solicita información
  • Curso: Buenas Prácticas Agrícolas en Producción Frutícola

  • Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
  • Solicita información
  • Curso: Formación de Inspectores Internos de Buenas Prácticas Agrícolas. Protocolo GLOBALGAP

  • Centro: IRAM - Instituto Argentino de Normalización y Certificación
  • Solicita información
  • Posgrado en Gestión Administrativa de Empresas Agropecuarias

  • Centro: UNRC - Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Solicita información
  • Maestría en Agroeconomía

  • Centro: UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata
  • Solicita información