Modalidad de imparticiónLa modalidad en que se imparte este curso es online.
Número de horasLa información requerida puede ser consultada con el Centro de Estudios.
Titulación oficialAl terminar el curso, el alumno recibirá un Certificado de Asistencia.
Valoración del programaEl Curso de Técnica de Ganadería Profesional, que se dicta en Profesional Schools, brinda una enseñanza completa y de utilidad acerca de las diferentes técnicas de explotación ganadera. Se estudian los métodos de reproducción animal y se aprende a detectar síntomas de enfermedades, a diagnosticarlas y a tratarlas adecuadamente en cada caso particular. También se estudian los procesos de avicultura y la cría de conejos y aves.
En este curso el alumno aprende los recursos y técnicas de explotación tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino. Los tipos de alojamiento y ventilación adecuados para cada animal, las salas de ordeño, la disposición de los animales y los alimentos y bebidas que necesitan.
Dirigido aEste curso está dirigido a estudiantes, profesionales y personas que desarrollen actividades relacionadas con la ganadería.
EmpleabilidadCuando finalice el curso, el alumno podrá desempeñarse en empresas del rubro ganadero, asociaciones y organismos públicos.
Curso de Técnicas de Ganadería Profesional
ContenidoTéc. de Ganadería Profesional.
Un Curso para Iniciarse en la Explotación Ganadera
Con este Curso aprenderá las técnicas de explotación ganadera, tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino, como de la avicultura y la cría de conejos. Sabrá de las enfermedades que se pueden presentar en cada caso, los síntomas, el diagnóstico y el tratamiento de las mismas. Aprende los distintos métodos de reproducción animal, el alojamiento, la ventilación y hasta el trabajo en las salas de ordeñe.
Ventajas >>
Este Curso es ideal para quien busca afianzar sus conocimientos, si está trabajando en un establecimiento dedicado a la explotación ganadera o para quien desea establecer su propio emprendimiento.
Este curso ofrece...
Explotación de Ganado Ovino y Caprino
Alojamiento y Ventilación
Instalaciones y Apriscos
Salas de Ordeño
Instalaciones para Caprinos y Porcinos
Alojamiento de Porcinos
Disposición de los Animales y Estabulación
Bebida para el Ganado
Métodos de Reproducción Animal
Obtención y Conservación del Semen
Síntomas, Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades
Patologías Comunes en Rumiantes
Patologías en Porcinos y Aves
Explotación de Conejos
Ventilación e Iluminación en Avicultura
Crianza y Alojamiento de Aves
Programa de Estudios:
Explotación de Ganado Ovino y Caprino
Explotación del Ganado Ovino - Alojamiento para el Ganado Ovino Sistemas de Ordeño - Explotación del Ganado Caprino Organización Básica de la Empresa Ganadera
Alojamiento y Ventilación
Alojamiento - Ventilación del Alojamiento - Ventilación Mecánica Detalles de la Construcción según la Especie
Instalaciones y Apriscos
Sala de Ordeño - Instalaciones para Terneros - Instalaciones para Ganado Ovino - Aprisco - Instalaciones para Avicultura
Salas de Ordeño
Estabulación Libre Clásica - La Alimentación en la Estabulación Libre - Salas para el Ordeño - Salas de Ordeño en Grupo Estabulación Libre para Productores de Carne
Instalaciones para Caprinos y Porcinos
Instalaciones para Ganado Caprino - Modelos de Cabrerizas Ganado Porcino - Enfermedad de las Vacas Locas
Alojamiento de Porcinos
Lechones - Lechoneras - Alojamiento de los Cerdos - Instalaciones para Ganado Vacuno
Disposición de los Animales y Estabulación
Variantes para la Disposición de los Animales - Comparación entre Estabulación Libre y Fija - Estabulación Libre - Estabulación Libre con Cubículos - Ventajas y Desventajas del Uso de Cubículos
Bebida Para el Ganado
Bebida para el Ganado
Métodos de Reproducción Animal
La Reproducción mediante Métodos Artificiales - Inseminación de las Hembras - Técnicas de Inseminación Artificial - El Parto La Alimentación de los Terneros
Obtención y Conservación del Semen
Métodos para la Obtención del Semen - Valoración del Semen Características Microscópicas - Dilución y Conservación del Semen
Síntomas, Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades
Patología - Etiología de la Enfermedad - Sintomatología de la Enfermedad - Diagnóstico y Tratamiento de la Enfermedad
Patologías Comunes en Rumiantes
Infecciones Animales - Formas de Contagio - Patologías Comunes en Rumiantes
Patologías en Porcinos y Aves
Patologías Comunes en Ganado Porcino - Patologías Frecuentes en Aves
Explotación de Conejos
Explotación de Conejos - Las Jaulas - La Manipulación de los Conejos - Informática Para el Ganadero
Ventilación e Iluminación en Avicultura
Avicultura - Ventilación de los Gallineros en Invierno - Ventilación de los Gallineros en Verano - Iluminación
Crianza y Alojamiento de Aves
Crianza - Calefacción para Aves Pequeñas - Alojamiento para Gallinas Ponedoras - Actividad Económica - Toma de Decisiones Otras Informaciones Importantes
Me pareció muy práctico en cuanto a la cursada, ya que depende de uno mismo el tiempo que le puede dedicar y poder seguir con sus actividades diarias sin ningún problema. Personalmente muy buena la forma de cursada.
Curso de Técnica Ganadería Profesional.
Esta muy bueno.
Solange. Benitez.
Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011
Curso de técnica de Ganaderíoa Profesional.
Excelente,
Nelson. González.
Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011
Me pareció muy práctico en cuanto a la cursada, ya que depende de uno mismo el tiempo que le puede dedicar y poder seguir con sus actividades diarias sin ningún problema. Personalmente muy buena la forma de cursada.
Hugo Javier Amador
Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011