Modalidad de imparticiónEl Curso de Técnicas de Agricultura Profesional se imparte en modalidad online.
Número de horasPuedes consultar esta información con el Centro de Estudios.
Titulación oficialEl alumno recibirá un Certificado de Asistencia al terminar el curso.
Valoración del programaEn el Curso de Técnicas de Agricultura Profesional, que se dicta en Profesional Schools, el alumno aprende a preparar, cultivar y extraer del sueño los recursos naturales tales como cereales, frutos o forrajes. Aprende a utilizar de manera adecuada los arados y la maquinaria agrícola como cosechadoras y recolectoras.
En este curso, el alumno aprende paso a paso en qué consiste la actividad agrícola. Se analizan los factores influyentes como la temperatura, el viento, el agua y los distintos parásitos. Se estudian las tareas previas al cultivo, la fertilización y la aplicación de abonos; los procesos de multiplicación de plantas y de eliminación de plagas; los arados y las labores hortícolas; la prevención de accidentes y los distintos tipos de cultivos.
Dirigido aEl curso se dirige a personas que desempeñen labores agrícolas, estudiantes, profesionales y empresarios del rubro.
EmpleabilidadAl finalizar el curso podrá aspirar a trabajar en empresas agrícolas, productoras y de servicios para el sector.
Curso de Técnicas de Agricultura Profesional
ContenidoCurso de Técnica de Agricultura Profesional.
Un Curso dedicado al Desarrollo Agrícola
Con este Curso aprenderá a manejarse con los distintos tipos de arados, máquinas cosechadoras y recolectoras, cómo preparar el suelo, cultivarlo y extraer sus frutos, cereales, forrajes y con cultivos hortícolas.
Ventajas >>
Este Curso es ideal para quien busca obtener los más altos rendimientos en explotaciones agrícolas.
Este curso ofrece...
Agricultura y Ecosistema
La Actividad Agrícola
Influencia de la Temperatura en las Plantas
Sistemas Antiheladas
Cultivos y Viento
Silos e Instalaciones Agrícolas
Preparación del Suelo de Cultivo
Tareas Previas al Cultivo
Semilleros y Fertilización
Multiplicación de Plantas
Accidentes del Suelo
El Agua y los Sistemas de Riego
Tipos de Abonos
Aplicación de Abonos
Parásitos e Insectos
Eliminación de Plagas
Maquinarias Agrarias
El Tractor
Maquinarias e Instalaciones Agrícolas
Arados y Reparaciones de Maquinaria Agrícola
Labores Hortícolas
Sistemas de Cultivo Hortícola
Granos de Cereales y Forrajes Verdes
Prevención de Accidentes
Programa de Estudios:
Agricultura y Ecosistema
La Agricultura - La Nomenclatura - El Ecosistema - Las Relaciones en el Ecosistema
La Actividad Agrícola
El Ciclo Vegetativo de los Cereales - La Comercialización de los Productos - Medidas de Higiene en el Establecimiento Agrícola La Actividad Agrícola - Enmiendas Orgánicas e Inorgánicas - Las Labores Complementarias - Las Instalaciones de Procesado
Influencia de la Temperatura en las Plantas
Las Altas Temperaturas y su Influencia en las Plantas - Las Bajas Temperaturas y su Influencia en las Plantas - Protección de las Plantas Frente a Temperaturas Extremas
Sistemas Antiheladas
Las Estufas Anti-Heladas - Sistemas de Encendido de Estufas Otros Sistemas Antiheladas
Cultivos y Viento
El Viento y su Acción sobre los Cultivos - Los Cortavientos Los Elementos Esenciales para las Plantas
Silos e Instalaciones Agrícolas
Tipos de Silos - Los Silos - El Almacenaje de Frutas y Verduras - Las Instalaciones
Preparación del Suelo de Cultivo
La Preparación del Suelo de Cultivo - Las Acciones del Laboreo El Cultivo en Espacios Abiertos
Tareas Previas al Cultivo
Las Tareas Previas al Cultivo - Labores de Siembra, Cultivo y Trasplantes - El Cultivo Intensivo
Semilleros y Fertilización
La Plantación en Semilleros - El No Laboreo - La Fertilización del Terreno - El Aclareo
Multiplicación de Plantas
La Multiplicación Sexual de Plantas - La Multiplicación Asexual de Plantas - Los Acodos - Otros Métodos de Reproducción Asexual
Accidentes del Suelo
Los Accidentes del Suelo - El Agua de Riego - Las Intoxicaciones y los Déficit de Nutrientes
El Agua y los Sistemas de Riego
El Agua - La Humedad del Suelo - Los Sistemas de Riego
Tipos de Abonos
El Estado de los Abonos - Abonos Líquidos y Gaseosos Los Abonos Orgánicos - Los Micronutrientes
Aplicación de Abonos
Los Abonos - Tipos de Abonos - Aplicación de Abonos Sólidos Aplicación de Abonos Líquidos
Parásitos e Insectos
Los Parásitos Vegetales - Los Parásitos Animales - Los Insectos Los Vertebrados
Eliminación de Plagas
Las Prácticas Culturales para Eliminar Plagas - Los Medios Mecánicos para el Control de Plagas - Los Tratamientos Sanitarios
Maquinarias Agrarias
Los Productos Fitosanitarios - Las Formulaciones de los Fitosanitarios - Las Maquinarias Agrarias - La Maquinaria Complementaria
El Tractor
Las Partes del Tractor - El Funcionamiento del Motor - La Seguridad y el Confort
Maquinarias e Instalaciones Agrícolas
Las Maquinarias Agrícolas de uso Corriente - Máquinas Cosechadoras y Recolectoras - Las Instalaciones de Almacenaje
Arados y Reparaciones de Maquinaria Agrícola
Los Arados - Máquinas Aplicadoras de Productos FitosanitariosEl Taller de Reparaciones de las Maquinarias Agrarias
Labores Hortícolas
Labores Hortícolas sobre Plantas Desarrolladas - Tratamiento de los Frutos Hortícolas - El Control del Suelo
Sistemas de Cultivo Hortícola
La Fertilidad del Suelo - Sistemas Especiales de Cultivo La Solución de Problemas Fitosanitarios - El Control de Agentes Patógenos
Granos de Cereales y Forrajes Verdes
La Recolección de Los Granos de Cereales - Acondicionamiento y Almacenaje de Granos - La Conservación de los Forrajes Verdes
Prevención de Accidentes
La Prevención de Accidentes - Actuación en Caso de Incendios La Prevención de Incendios - El Botiquín de Primeros Auxilios El Control de Plagas en el Período de Almacenaje