Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudio en el Curso de Técnicas de Chocolatería Artística Profesional Online.
Número de horasConsultar.
Titulación oficialAl finalizar sus estudios, el alumno recibirá un Certificado de Asistencia.
Valoración del programaEl Curso de Técnicas de Chocolatería Artística Profesional, le ofrece la educación gastronómica necesaria para que se luzca en la preparación de productos en base de chocolate, con un toque artístico y creativo. Le brinda los conocimientos teóricos y los secretos de elaboración que le ayudarán a hacer, entre otras cosas: tabletas, cubanitos, postres, frutas bañadas, trufas y figuras en chocolate como animales o vehículos.
Dirigido aEl curso se dirige a reposteros que quieran capacitarse en el área o a personas interesadas en aprender sobre técnicas de chocolatería profesional.
EmpleabilidadPodrá desempeñarse laboralmente en tiendas dedicadas a al venta de productos en chocolate, en restaurantes, casas de té y también crear su propio emprendimiento comercial.
Curso de Chocolatería Artística Profesional
ContenidoChocolatería Artística Profesional.
UN CURSO REALMENTE INTERESANTE Y PRODUCTIVO
CON ESTE CURSO VA A APRENDER TODO LO QUE NECESITA SABER SOBRE COMO PREPARAR BARRAS Y PALETAS DE CHOCOLATE CON DIFERENTES RELLENOS. TAMBIEN APRENDE A CREAR TABLETAS, “CUBANITOS”, FRUTAS BAÑADAS Y MUCHOS POSTRES EXQUISITOS REALIZADOS CON CHOCOLATE. TAMBIEN APRENDE A PREPARAR TRUFAS DE TODO TIPO Y HASTA MODELAR ANIMALES, VEHICULOS Y UN PESEBRE DE NAVIDAD.
Ventajas >>
ESTE CURSO ES IDEAL PARA QUIEN QUIERE LUCIRSE EN CHOCOLATERIA ES PERFECTO PARA SALIDA LABORAL Y/O DESARROLLO PERSONAL
Este curso ofrece...
UN CURSO REALMENTE INTERESANTE Y PRODUCTIVO
CON ESTE CURSO VA A APRENDER TODO LO QUE NECESITA SABER SOBRE COMO PREPARAR BARRAS Y PALETAS DE CHOCOLATE CON DIFERENTES RELLENOS. TAMBIEN APRENDE A CREAR TABLETAS, “CUBANITOS”, FRUTAS BAÑADAS Y MUCHOS POSTRES EXQUISITOS REALIZADOS CON CHOCOLATE. TAMBIEN APRENDE A PREPARAR TRUFAS DE TODO TIPO Y HASTA MODELAR ANIMALES, VEHICULOS Y UN PESEBRE DE NAVIDAD.
Programa de Estudios:
LECCION 1
LAS BARRAS DE CHOCOLATE
LA CHOCOLATERIA: UN HOBBIE Y UN NEGOCIO LAS BARRAS DE CHOCOLATE LAS PALETAS DE CHOCOLATE VENDER BARRAS Y PALETAS DE CHOCOLATE LAS BARRAS: UN CLASICO BREVE RESEÑA HISTORICA DE LAS BARRAS DE CHOCOLATE
LAS PALETAS DE CHOCOLATE
LAS BARRAS Y LOS TIPOS DE CHOCOLATE LOS INGREDIENTES EXTRA EN LAS BARRAS DE CHOCOLATE LOS RELLENOS EN LAS BARRAS DE CHOCOLATE LA POPULARIDAD DE LAS BARRAS DE CHOCOLATE LAS PALETAS DE CHOCOLATE CARACTERISTICAS DE LAS PALETAS DE CHOCOLATE
LECCION 2
BARRA DE CHOCOLATE CON NUECES Y NARANJA
BARRA DE CHOCOLATE CON NUECES Y NARANJA: INGREDIENTES (8 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
BARRAS RELLENAS DE CHOCOLATE AMARGO Y JASPEADO
BARRA DE CHOCOLATE AMARGO RELLENA CON MOUSSE: INGREDIENTES (32 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
BARRAS DE CHOCOLATE JASPEADO CON CASTAÑAS DE CAJU
BARRAS DE CHOCOLATE JASPEADO CON CASTAÑAS DE CAJU: INGREDIENTES (8 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 3
BARRAS DE CHOCOLATE Y MANI DE TRES CAPAS
BARRAS DE CHOCOLATE Y MANI DE TRES CAPAS: INGREDIENTES (10 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
BARRAS DE CHOCOLATE RELLENAS CON NOUGAT
BARRAS DE CHOCOLATE RELLENAS CON NOUGAT: INGREDIENTES (32 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 4
BARRAS RUSTICAS DE CHOCOLATE CON COCO Y LIMON
BARRAS RUSTICAS DE CHOCOLATE CON COCO Y LIMON. INGREDIENTES (12 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
BARRAS RELLENAS CON MAZAPAN DE ALMENDRAS Y FRUTAS
BARRAS RELLENAS CON MAZAPAN DE FRUTAS. INGREDIENTES (32 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 5
BARRAS RELLENAS CON MAZAPAN DE ALMENDRAS Y FRUTAS
BARRAS CROCANTES RELLENAS DE NOUGAT DE ALMENDRAS BARRAS CROCANTES RELLENAS DE NOUGAT DE ALMENDRAS. INGREDIENTES (30 BARRAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 6
PALETAS DE CHOCOLATE BLANCO CON BAÑO DE CHOCOLATE CON LECHE
PALETAS DE CHOCOLATE BLANCO CON BAÑO DE CHOCOLATE CON LECHE. INGREDIENTES (25 PALETAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
PALETAS COLOREADAS Y CON CROCANTE DE ARROZ
PALETAS COLOREADAS Y CON CROCANTE DE ARROZ. INGREDIENTES (12 PALETAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 7
PALETAS DE COLOR CON DETALLES DE CHOCOLATE AMARGO
PALETAS DE COLOR CON DETALLES DE CHOCOLATE AMARGO. INGREDIENTES (8 PALETAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
PALETAS CON CORAZON DE COLOR Y CARAS DE CHOCOLATE BLANCO
PALETAS CON CORAZON DE COLOR Y CARAS DE CHOCOLATE BLANCO – INGREDIENTES (30 PALETAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 8
PALETAS DE COLOR RELLENAS CON MARSHMALLOWS
PALETAS DE COLOR RELLENAS CON MARSHMALLOWS. INGREDIENTES (30 PALETAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
PALETAS BICOLORES RELLENAS DE GRAGEAS Y MANI
PALETAS BICOLORES RELLENAS DE GRAGEAS Y MANI (12 PALETAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 9
LOS BAÑOS DE CHOCOLATE
BAÑAR CON CHOCOLATE BAÑOS VARIADOS BAÑOS DECORADOS EL CHOCOLATE PARA BAÑOS PREPARACION BASICA DEL BAÑO DE CHOCOLATE
GALLETAS, MASAS Y FRUTAS BAÑADAS EN CHOCOLATE
GALLETAS Y MASAS BAÑADAS EN CHOCOLATE FRUTAS FRESCAS BAÑADAS EN CHOCOLATE BOCADOS DE GALLETA BAÑADOS EN CHOCOLATE GOLOSINAS BAÑADAS EN CHOCOLATE EL BAÑO DE CHOCOLATE TRADICIONAL EL BAÑO DE CHOCOLATE DOBLE
BOCADOS ESPONJOSOS DE MENTA BAÑADOS EN CHOCOLATE
BOCADOS ESPONJOSOS DE MENTA BAÑADOS EN CHOCOLATE. INGREDIENTES (1,25 KILOS DE BOCADOS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 10
FRUTAS FRESCAS BAÑADAS CON CHOCOLATE FONDUE
FRUTAS FRESCAS BAÑADAS CON CHOCOLATE FONDUE TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS BROCHETTES DE FRUTAS FRESCAS
LECCION 11
TABLETAS DE MANI BAÑADAS CON CHOCOLATE CON LECHE
TABLETAS DE MANI BAÑADAS CON CHOCOLATE CON LECHE. INGREDIENTES (15 TABLETAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
“CUBANITOS” DE AVELLANAS BAÑADOS EN CHOCOLATE
“CUBANITOS” RELLENOS DE AVELLANAS BAÑADOS EN CHOCOLATE. INGREDIENTES (15 PIEZAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS
LECCION 12
BOCADOS DE ALMENDRAS Y CREMA TOFFEE BAÑADOS EN CHOCOLATE
BOCADOS DE ALMENDRAS Y CREMA TOFFEE BAÑADOS EN CHOCOLATE. INGREDIENTES (20 PIEZAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
PERAS BAÑADAS EN CHOCOLATE
PERAS BAÑADAS EN CHOCOLATE. INGREDIENTES (2 PERAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 13
MAGDALENAS CON GANACHE DE CHOCOLATE Y CREMA CHANTILLY
MAGDALENAS CON GANACHE DE CHOCOLATE Y CREMA CHANTILLY. INGREDIENTES (5 MAGDALENAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
BOLITAS CRUJIENTES DE MANI Y OBLEAS BAÑADAS EN CHOCOLATE
BOLITAS CRUJIENTES DE MANI Y OBLEAS BAÑADAS EN CHOCOLATE. INGREDIENTES (50 BOLITAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 14
COPOS ESPUMOSOS BAÑADOS EN CHOCOLATE Y RELLENOS DE MERENGUE
COPOS ESPUMOSOS BAÑADOS EN CHOCOLATE Y RELLENOS DE MERENGUE TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
TURRONES DE FRUTOS SECOS BAÑADO EN CHOCOLATE AMARGO
TURRONES DE FRUTOS SECOS BAÑADOS EN CHOCOLATE AMARGO TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 15
TRIANGULOS DE PISTACHO BAÑADOS EN CHOCOLATE
TRIANGULOS DE PISTACHO BAÑADOS EN CHOCOLATE. INGREDIENTES (40 PIEZAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
PROFITEROLES HELADOS A LA SALSA DE CHOCOLATE
PROFITEROLES HELADOS A LA SALSA DE CHOCOLATE. INGREDIENTES (12 PROFITEROLES) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 16
FIGURAS DE GOMA BAÑADAS EN CHOCOLATE
FIGURAS DE GOMA BAÑADAS EN CHOCOLATE. INGREDIENTES (1 KILO DE FIGURAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
FRUTOS SECOS BAÑADOS EN TRES CHOCOLATES
FRUTOS SECOS BAÑADOS EN TRES CHOCOLATES TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS
LECCION 1
LAS TRUFAS
CLASICAS Y DELICIOSAS TRUFAS CARACTERISTICAS DE LAS TRUFAS EL CHOCOLATE PARA ELABORAR TRUFAS INGREDIENTES EXTRA PARA LAS TRUFAS HISTORIA DE LAS TRUFAS LAS TRUFAS EN LA ACTUALIDAD
PROCESAMIENTO DE LAS TRUFAS
SERVIR LAS TRUFAS UTENSILIOS Y ELEMENTOS PARA ELABORAR TRUFAS LA OLLA PARA BAÑO DE MARIA Y LOS RECIPIENTES PARA MICROONDAS UTENSILIOS PARA PROCESAR Y MANIPULAR LOS INGREDIENTES ELEMENTOS PARA COLOCAR LAS TRUFAS LOS PIROTINES TRUFAS CLASICAS
TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS CLASICAS
LECCION 2
TRUFAS DE CAFE
TRUFAS DE CAFE. INGREDIENTES (80 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS DE CAFE
TRUFAS DE COCO Y DULCE DE LECHE
TRUFAS DE COCO Y DULCE DE LECHE. INGREDIENTES (60 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS DE COCO Y DULCE DE LECHE
LECCION 3
TRUFAS CROCANTES DE NUEZ
TRUFAS CROCANTES DE NUEZ. INGREDIENTES (50 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS CROCANTES DE NUEZ
TRUFAS AL ARMAGNAC CON REVESTIMIENTO DE CASTAÑAS
TRUFAS AL ARMAGNAC CON REVESTIMIENTO DE CASTAÑAS TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS AL ARMAGNAC CON REVESTIMIENTO DE CASTAÑAS
LECCION 4
TRUFAS DE FRAMBUESAS
TRUFAS DE FRAMBUESAS. INGREDIENTES (70 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORAR TRUFAS DE FRAMBUESAS
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO MARMOLADAS
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO MARMOLADAS. INGREDIENTES (80 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS MARMOLADAS
LECCION 5
TRUFAS AL AMARETTO
TRUFAS AL AMARETTO. INGREDIENTES (70 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS AL AMARETTO
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO A LA MENTA
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO A LA MENTA. INGREDIENTES (25 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO A LA MENTA
LECCION 6
TRUFAS A LA NARANJA
TRUFAS A LA NARANJA. INGREDIENTES (50 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS A LA NARANJA
TRUFAS DE CEREZAS Y CHOCOLATE AMARGO
TRUFAS DE CEREZAS Y CHOCOLATE AMARGO. INGREDIENTES (40 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS DE CEREZAS Y CHOCOLATE AMARGO
LECCION 7
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y ROSAS NATURALES
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y ROSAS NATURALES. INGREDIENTES (30 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y ROSAS NATURALES
MAXI-TRUFAS AROMATICAS CON BAÑO BICOLOR
MAXI-TRUFAS AROMATICAS CON BAÑO BICOLOR. INGREDIENTES (40 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE MAXI-TRUFAS AROMATICAS CON BAÑO BICOLOR
TRUFAS DE NUECES DE MACADAMIA
TRUFAS DE NUECES DE MACADAMIA. INGREDIENTES (40 TRUFAS) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TRUFAS DE NUECES DE MACADAMIA
LECCION 9
FIGURAS Y ESCULTURAS DE CHOCOLATE
LA MAGIA DE LAS FIGURAS DE CHOCOLATE LAS FIGURAS MOLDEADAS LOS MOLDES PARA CHOCOLATE MODELADO DEL CHOCOLATE FIGURAS DE CHOCOLATE SOLIDAS Y HUECAS FIGURAS COLOR CHOCOLATE
MODELADO DE FIGURAS DE CHOCOLATE
FIGURAS DE CHOCOLATE PINTADAS FIGURAS DE CHOCOLATE NACARADAS MODELADO DE FIGURAS CON FONDANT DE CHOCOLATE MODELADO DE FIGURAS CON MASA MARINES FIGURAS MODELADAS CON MASA PARA MODELAR LAS FIGURAS DE CHOCOLATE COMO NEGOCIO
HUEVO DE PASCUA AL ESTILO FILIGRANA
HUEVO DE PASCUA AL ESTILO FILIGRANA. INGREDIENTES (1 HUEVO) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE HUEVO DE PASCUA AL ESTILO FILIGRANA
LECCION 10
DUENDES DE CHOCOLATE MODELADO
DUENDES DE CHOCOLATE MODELADO. INGREDIENTES (3 FIGURAS DE DUENDES) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE DUENDES DE CHOCOLATE MODELADO
LECCION 11
COFRECITOS COLORIDOS DE CHOCOLATE
COFRECITOS COLORIDOS DE CHOCOLATE. INGREDIENTES TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE COFRECITOS COLORIDOS DE CHOCOLATE
PINO NEVADO DE CHOCOLATE AMARGO
PINO NEVADO DE CHOCOLATE AMARGO. INGREDIENTES (1 PIEZA) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE PINO NEVADO DE CHOCOLATE AMARGO
LECCION 12
CAJA DE BOMBONES DE MASA FONDANT
CAJA DE BOMBONES DE MASA FONDANT. INGREDIENTES (1 CAJA CON TAPA) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE CAJA DE BOMBONES DE MASA FONDANT
ARBOL DE NAVIDAD DE CHOCOLATE CON ADORNOS DE PASTILLAJE
ARBOL DE NAVIDAD DE CHOCOLATE CON ADORNOS DE PASTILLAJE. INGREDIENTES (1 ARBOL) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE ARBOL DE NAVIDAD DE CHOCOLATE CON ADORNOS DE PASTILLAJE
LECCION 13
COLORIDA CANASTA DE CHOCOLATE DECORADA CON GRAGEAS
COLORIDA CANASTA DE CHOCOLATE DECORADA CON GRAGEAS. INGREDIENTES (1 PIEZA) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE COLORIDA CANASTA DE CHOCOLATE DECORADA CON GRAGEAS
ROSA DE MASA MARINES
ROSA DE MASA MARINES. INGREDIENTES (1 ROSA) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE ROSA DE MASA MARINES
LECCION 14
GATO DE CHOCOLATE
GATO DE CHOCOLATE. INGREDIENTES (1 PIEZA) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE GATO DE CHOCOLATE
LECCION 15
CASA DE CHOCOLATE CON DETALLES DE COLORES
CASA DE CHOCOLATE CON DETALLES DE COLORES. INGREDIENTES (1 PIEZA) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE CASA DE CHOCOLATE CON DETALLES DE COLORES
PESEBRE NAVIDEÑO DE CHOCOLATE
PESEBRE NAVIDEÑO DE CHOCOLATE. INGREDIENTES (1 PESEBRE COMPLETO) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DEL PESEBRE NAVIDEÑO DE CHOCOLATE
LECCION 16
AUTOMOVIL DE CHOCOLATE CON DETALLES DE COLORES
AUTOMOVIL DE CHOCOLATE CON DETALLES DE COLORES. INGREDIENTES (1 AUTO) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE AUTOMOVIL DE CHOCOLATE CON DETALLES DE COLORES
TREN DE CHOCOLATE CARGADO DE GRAGEAS
TREN DE CHOCOLATE CARGADO DE GRAGEAS. INGREDIENTES (1 PIEZA) TIEMPO DE PREPARACION Y UTENSILIOS NECESARIOS ELABORACION DE TREN DE CHOCOLATE CARGADO DE GRAGEAS
Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas