Un Curso Muy Completo.
Con este Curso aprenderá tanto las técnicas de Repostería Artesanal como las de Repostería Internacional. Podrá elaborar desde un exquisito Tiramisú, pasando por la deliciosa Cheese Cake, turrones, praliné y merengues. También aprenderá como elaborar Donas, Crepes, Churros, Sorbetes y Batidos, así como Mermeladas, Dulces, Jaleas, Compotas, Granizados y Mousse.
Ventajas >>
Este Curso es ideal para quien busca una salida laboral desde su casa, pero con aspiraciones a crear un importante negocio
Programa de Estudios:
Técnicas Básicas
Forrado de Moldes - Relleno de una Manga - División de Huevos y Batido de Claras - Preparación de Crema Chantilly
Bizcochuelo Clásico y Merengues
Merengue - Merengue Italiano - Merengue Suizo - Merengue Seco Bizcochuelo Clásico
Tiramisu
Ingredientes y Utensilios - Bizcocho Base - Mezcla de Queso Armado y Presentación
Pasteles y Roscas
Rosca Sueca de Almendras - Pastel Ahuecado con Merengue Pastel de Limón
Bizcochos Enrollados y Mouse
Puré de Manzanas - Pastel de Limón con Manzanas - Bizcocho Enrollado de Vainilla - Bizcocho Enrollado de Chocolate - Mousse de Chocolate
Tartas y Pasteles Helados
Base para Tarta de Cerezas - Salsa de Cerezas - Tarta de Cerezas Pastel Helado con Cereza
Pionono Relleno I
Ingredientes y Utensilios - Bizcocho Base - Horneado y Enrollado
Cheese Cake y Stroisel de Limón
Cheese Cake - Stroisel de Limón
Pionono Relleno II
Relleno y Cobertura - Enrollado y Terminación
Bavarois
Sabayón de Naranjas - Flan Casero - Bavarois de Duraznos
Fondue de Chocolate
Ingredientes y Utensilios - Preparación del Chocolate - Nueces y Frutas - Armado y Presentación
Lemon Pie y Tartas Básicas
Masa Básica para Tartas - Crema de Limón - Enmantecado y Enharinado de Moldes - Lemon Pie - Crema de Mantequilla
Crepes Suzette I
Ingredientes y Utensilios - Mezcla para Crepes - Preparación de Naranja
Pastas y Scones
Pastas de Coco - Galletas Cuadradas de Chocolate - Scones
Crepes y Vainillas
Crema de Mantequilla Saborizada - Lenguas de Gato o Vainillas Crepes Suzette - Pequeños Merengues con Dulce
Crepes Suzette II
Cocción de Crepes - Armado y Presentación
Galletas y Polvorones
Galletas de Canela y Miel - Polvorones de Almendras
Alfajores y Crema Saint Honoré
Alfajores de Maicena - Galletas de Almendras - Crema Saint Honoré
Brownies, Donas y Panqueques
Brownies - Donas o Rosquillas Americanas - Panqueques de Manzana
Flan Casero y Preparaciones Exquisitas
Galletas Árabes - Flan Casero - Aspic de Peras
Normas Básicas Para Cocinar Pasteles
Normas Básicas - Recomendaciones Útiles - Utilización del Horno Cuchillos, Cortantes y Espátulas
Utensilios y Herramientas
Recipientes y Moldes - Coladores y Tamices - Medidores y Mezcladores - Utensilios Auxiliares - Ingredientes Indispensables para Repostería - Variedades de Azúcar
Preparaciones Con Azúcar
El Almíbar - Puntos del Azúcar - Distintos Puntos para Distintos Postres - Preparación de Azúcar Quemado - Preparación de Cobertura De Chocolate
Glasas y Cremas
Las Glasas - Glasé Fondant - Falso Fondant - Glasé Real - Glasa Fría - Preparación de Crema Pastelera - Preparación de Crema de Limón
Bañado y Moldeado
Crema Chantilly - Bañado Y Moldeado con Chocolate - Repostería con Almendras - Mazapán
Turrón, Praliné y Merengues
Preparación de Turrón y Praliné - Preparación de Merengues Merengue a La Italiana - Preparación de Pasta “Choux” - Horneado y Decoración
Crepes y Donas
Preparación de Crepes - Preparación de Donas - Salsa de Chocolate
Churros y Budines
Preparación de Churros - Preparación de Budines - Salsa Sambayón
Sorbetes y Batidos
Pastel “Charlotte” - Sorbetes - Sorbete de Limón - Sorbete de Fresa - Batido de Durazno
Mermelada Amarga de Naranja
Mermelada Amarga de Naranja – 1era.Parte. Mermelada Amarga de Naranja – 2da.Parte. Envasado de Conservas - Preparación de Frascos Herméticos
Duces y Jaleas
Dulce de Manzana - Higos en Conserva - Jalea de Membrillo Ahuecado de Ananá
Compota, Macedonia y Granizado
Compota de Peras y Vino Tinto - Macedonia Flameada - Manzanas Rellenas - Batido de Chocolate - Granizado de Café - Mousse Helada de Café