Curso de Técnicas de Repostería Profesional

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Curso de Técnicas de Repostería Profesional

  • Contenido Curso de Técnicas de Repostería Profesional.

    Un Curso Muy Completo.

    Con este Curso aprenderá tanto las técnicas de Repostería Artesanal como las de Repostería Internacional. Podrá elaborar desde un exquisito Tiramisú, pasando por la deliciosa Cheese Cake, turrones, praliné y merengues. También aprenderá como elaborar Donas, Crepes, Churros, Sorbetes y Batidos, así como Mermeladas, Dulces, Jaleas, Compotas, Granizados y Mousse.

    Ventajas >>

    Este Curso es ideal para quien busca una salida laboral desde su casa, pero con aspiraciones a crear un importante negocio

    Programa de Estudios:

    Técnicas Básicas
    Forrado de Moldes - Relleno de una Manga - División de Huevos y Batido de Claras - Preparación de Crema Chantilly

    Bizcochuelo Clásico y Merengues
    Merengue - Merengue Italiano - Merengue Suizo - Merengue Seco Bizcochuelo Clásico

    Tiramisu
    Ingredientes y Utensilios - Bizcocho Base - Mezcla de Queso Armado y Presentación

    Pasteles y Roscas
    Rosca Sueca de Almendras - Pastel Ahuecado con Merengue Pastel de Limón

    Bizcochos Enrollados y Mouse
    Puré de Manzanas - Pastel de Limón con Manzanas - Bizcocho Enrollado de Vainilla - Bizcocho Enrollado de Chocolate - Mousse de Chocolate

    Tartas y Pasteles Helados
    Base para Tarta de Cerezas - Salsa de Cerezas - Tarta de Cerezas Pastel Helado con Cereza

    Pionono Relleno I
    Ingredientes y Utensilios - Bizcocho Base - Horneado y Enrollado

    Cheese Cake y Stroisel de Limón
    Cheese Cake - Stroisel de Limón

    Pionono Relleno II
    Relleno y Cobertura - Enrollado y Terminación

    Bavarois
    Sabayón de Naranjas - Flan Casero - Bavarois de Duraznos

    Fondue de Chocolate
    Ingredientes y Utensilios - Preparación del Chocolate - Nueces y Frutas - Armado y Presentación

    Lemon Pie y Tartas Básicas
    Masa Básica para Tartas - Crema de Limón - Enmantecado y Enharinado de Moldes - Lemon Pie - Crema de Mantequilla

    Crepes Suzette I
    Ingredientes y Utensilios - Mezcla para Crepes - Preparación de Naranja

    Pastas y Scones
    Pastas de Coco - Galletas Cuadradas de Chocolate - Scones

    Crepes y Vainillas
    Crema de Mantequilla Saborizada - Lenguas de Gato o Vainillas Crepes Suzette - Pequeños Merengues con Dulce

    Crepes Suzette II
    Cocción de Crepes - Armado y Presentación

    Galletas y Polvorones
    Galletas de Canela y Miel - Polvorones de Almendras

    Alfajores y Crema Saint Honoré
    Alfajores de Maicena - Galletas de Almendras - Crema Saint Honoré

    Brownies, Donas y Panqueques
    Brownies - Donas o Rosquillas Americanas - Panqueques de Manzana

    Flan Casero y Preparaciones Exquisitas
    Galletas Árabes - Flan Casero - Aspic de Peras

    Normas Básicas Para Cocinar Pasteles
    Normas Básicas - Recomendaciones Útiles - Utilización del Horno Cuchillos, Cortantes y Espátulas

    Utensilios y Herramientas
    Recipientes y Moldes - Coladores y Tamices - Medidores y Mezcladores - Utensilios Auxiliares - Ingredientes Indispensables para Repostería - Variedades de Azúcar

    Preparaciones Con Azúcar
    El Almíbar - Puntos del Azúcar - Distintos Puntos para Distintos Postres - Preparación de Azúcar Quemado - Preparación de Cobertura De Chocolate

    Glasas y Cremas
    Las Glasas - Glasé Fondant - Falso Fondant - Glasé Real - Glasa Fría - Preparación de Crema Pastelera - Preparación de Crema de Limón

    Bañado y Moldeado
    Crema Chantilly - Bañado Y Moldeado con Chocolate - Repostería con Almendras - Mazapán

    Turrón, Praliné y Merengues
    Preparación de Turrón y Praliné - Preparación de Merengues Merengue a La Italiana - Preparación de Pasta “Choux” - Horneado y Decoración

    Crepes y Donas
    Preparación de Crepes - Preparación de Donas - Salsa de Chocolate

    Churros y Budines
    Preparación de Churros - Preparación de Budines - Salsa Sambayón

    Sorbetes y Batidos
    Pastel “Charlotte” - Sorbetes - Sorbete de Limón - Sorbete de Fresa - Batido de Durazno

    Mermelada Amarga de Naranja
    Mermelada Amarga de Naranja – 1era.Parte. Mermelada Amarga de Naranja – 2da.Parte. Envasado de Conservas - Preparación de Frascos Herméticos

    Duces y Jaleas
    Dulce de Manzana - Higos en Conserva - Jalea de Membrillo Ahuecado de Ananá

    Compota, Macedonia y Granizado
    Compota de Peras y Vino Tinto - Macedonia Flameada - Manzanas Rellenas - Batido de Chocolate - Granizado de Café - Mousse Helada de Café

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas