Curso de Trazabilidad en la Cadena Alimentaria según ISO 22005

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Curso de Trazabilidad en la Cadena Alimentaria según ISO 22005

  • Contenido Curso de Trazabilidad en la Cadena Alimentaria según ISO 22005

    Objeto

    Las empresas del sector alimentario, deben cumplir los requisitos de seguridad e higiene marcados por el RE 178/2002, el RE 852/2004 y el RE 183/2006 en cuanto a trazabilidad del proceso productivo en la cadena alimentaria. La norma ISO 22005 es una guía de requisitos que marca las pautas lógicas para el establecimiento deun sistema de trazabilidad en cualquier empresa del sector agroalimentario que lo requiera.

    A quién va dirigido

    Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación que deseen adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo la implantación y mantenimiento de los requisitos marcados por la norma ISO 22005, dentro de una organización.

    Evaluación

    El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para el cual dispone de una hora.

    Título Otorgado

    Curso de Trazabilidad en la Cadena Alimentaria según ISO 22005

    Metodología e-learning

    La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat...
    La evaluación del alumno es también online, realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.

    Metodología: E-learning
    Duración Homologada: 30 horas
    Requisitos: no requeridos


    Temario Cubierto

    1. Introducción
    1.1. Concepto y objetivos
    1.2. Importancia, legislación y responsabilidades.
    1.3. Trazabilidad y autocontrol.
    1.4. Identificación y etiquetado.
    1.5. Trazabilidad en las normas de seguridad alimentaria.

    2. Trazabilidad según la ISO 22005
    2.1. Fases para implantar un sistema de trazabilidad.
    2.2. Diseño de sistemas de trazabilidad (objetivos, requisitos, posición en la cadena alimentaria, flujo de materiales, información requerida, documentación)
    2.3. Implementación de sistemas de trazabilidad (plan de trazabilidad, plan de formación, responsabilidades, seguimiento, indicadores)
    2.4. Requisitos de documentación y establecimiento de lotes.

    3. Simulacros, retiradas y verificación.
    3.1. El procedimiento de emergencias, simulacros y retiradas. Tiempo de respuesta.
    3.2. Auditorías Internas. Trazabilidad hacia atrás, interna y hacia delante.
    3.3. Revisión del sistema de trazabilidad.

    4. Trazabilidad en distintos sectores.

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