Curso de Vino Introducción Nivel I

Solicita información

Analisis de educaedu

Liliana Díaz

Curso de Vino Introducción Nivel I

  • Modalidad de impartición La modalidad en la que se imparte el curso es online.
  • Número de horas La duración del curso es de 5 semanas.
  • Valoración del programa Los tipos y estilos de vino, sus características, conservación, equipamiento, reglas de maridaje, servicios de mesa y la adecuada apertura de los mismos, son algunos de los temas que los alumnos estudian en el transcurso de las cuatro clases que conforman el Curso de Vino Introducción Nivel I. Como complemento de su aprendizaje, el estudiante adquiere una Ficha de Cata y Modelos de degustación para que adquiera el primer nivel en las nociones de cata.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El curso está dirigido a personas interesadas en los temarios y modalidad del mismo.
  • Empleabilidad Una vez haya concluido y aprobado el examen final, el egresado podrá desempeñarse en compañías del sector vitivinícola.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Curso de Vino Introducción Nivel I

  • Objetivos del curso * Identificar los principales tipos y estilos de vinos del mercado.
    * Comprender los factores que determinan los principales estilos de vino.
    * Reconocer las principales características de las diferentes variedades de uva.
    * Describir los estilos y características de los vinos elaborados a partir de las principales variedades de uva.
    * Lograr el primer nivel de nociones de cata.
    * Identificar distintos sistemas de conservación de vinos y accesorios.
    * Identificar los requisitos para el servicio de mesa.
    * Utilizar los procedimientos correctos para la apertura de vinos tranquilos y espumosos.
    * Reconocer las reglas de maridajes básicas según los distintos vinos.
  • Contenido Duración: 5 semanas

    Metodología:
    4 semanas de clases. Trabajos Prácticos
    1 semana  para repaso y examen

    Temario

    1° Clase
    • Distintos Tipos y Estilos de Vinos
    • Características y factores que determinan los principales estilos de vinos.

    2° Clase
    • Servicio del vino
    • Temperatura. Preservación, Equipamiento, Estilos de Servicio, Apertura de Botellas

    3° Clase
    • Maridaje
    • Reglas básicas para beber vinos con comidas.
    • Recomendaciones.

    4° Clase
    • Introducció́n a la degustació́n
    • Degustación de los principales estilos de vinos.

    Catas Virtuales utilizando Ficha de Cata y Modelos Descriptivos de Degustación
Solicita información

Otra formación relacionada con enología