Curso: Emprendimientos Gastronómicos Seguros y Rentables
Objetivos del cursoEl propósito general del curso es acompañar en la formulación, puesta en marcha ó mejora de un proyecto gastronómico, considerando la inocuidad, la calidad y la rentabilidad del negocio.
Curso dirigido aResponsables de Emprendimientos Gastronómicos.
¿QUÉ ES UN EMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICO?
Restaurantes
Bares
Comedores
Pastelerías
Cafeterías
Confiterías
Panaderías
Food Trucks
Caterings
Eventos
Locales de Sushi
Shops de estaciones de servicio
Viandas
Locales de Pastas
Etc.
ContenidoTEMARIO
Introducción.
Características de los Emprendimientos Gastronómicos.
Tipos de Comidas y Menúes.
Selección de Materias Primas e Insumos.
Selección de Proveedores.
Gestión de Personal.
Buenas Prácticas, Lay out, Equipamiento, Higiene y Mantenimiento.
Costos e Inversiones.
Marketing.
Gestión y Seguimiento del Emprendimiento.
Trabajo Final Integrador.