Curso: GA-05 Formación de Auditores Internos del Sistema de Análisis de HACCP, según la norma IRAM-ISO 19011

Solicita información

Curso: GA-05 Formación de Auditores Internos del Sistema de Análisis de HACCP, según la norma IRAM-ISO 19011

  • Contenido

    Objetivo:

    Conocer y aplicar metodología de Auditorías de Sistemas de Gestión de Calidad.

    Desarrollar técnicas de comprensión en la evaluación documental de planes HACCP.

    Evaluar el comportamiento del Sistema.

    Manejar documentación.

     

    Dirigido a:

    Gerentes de planta, jefes de área, jefes de laboratorio, jefes de línea, inspectores, supervisores y personal de empresas de Alimentos y servicios de

    Alimentación colectiva que se encuentren o tengan implementado el Sistema HACCP.

     

    Contenido programático:

    Revisión de prerrequisitos para el HACCP.

    Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

    Procedimientos Operatorios Estandarizados de Saneamiento (POES).

    Manejo Integral de Plagas (MIP).

    Normativa obligatoria y voluntaria.

    Norma 14104 y CODEX.

    Revisión de los principios del HACCP. Norma IRAM 14104.

    Metodología para realizar Auditorías de Sistemas HACCP, utilizando la norma IRAM-ISO 19011: Definiciones. Principios de Auditoría. Gestión de un

    programa de Auditoría. Actividades de Auditoría. Competencias de los Auditores.

    Estudios de casos concretos, Auditoría

    documental y ejercicios complementarios para familiarizarse con la norma y su metodología.

    Evaluación final.

     

    Requisitos:

    Haber cursado el GA-02 y GA-04 ó similares. Poseer conocimientos de HACCP.

     

    Duración:

    2 días, 16 horas.

     

    Modalidad:

    Teórico-práctico. Resolución de ejercicios prácticos. Estudios de casos concretos. Evaluación final.

     

    Documentación:

    Se entregará la norma IRAM-ISO 19011.

     

    Certificados:

    Se entregarán certificados de aprobación del curso.

Otra formación relacionada con gestión de calidad