Curso: GA-21 Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos

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Curso: GA-21 Formación de capacitadores en Manipulación Higiénica de los Alimentos

  • Contenido

    Objetivo:

    Formar capacitadores que pueda dictar el curso de manipuladores de Alimentos, de acuerdo con los requisitos legales, en empresas elaboradoras de Alimentos.

    • Sensibilizar sobre la importancia y el rol que juega la comunicación

    en el

    ámbito laboral.

    Formar capacitadores que desarrollen habilidades

    que les permitan implementar programas de capacitación en

    establecimientos alimentarios y ámbitos relacionados.

    • Conocer las herramientas comunicacionales para desempeñarse con

    mayor efectividad en las tareas específicas a desarrollar en la empresa

    u organización.


    Dirigido a:

    PROFESIONALES VINCULADOS A LA TEMÁTICA ALIMENTARIA:

    • Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos, Médicos, etc.

    • Personal jerárquico, supervisores y empleados de Empresas de

    Alimentos que desarrollan su actividad en alguna etapa de la Cadena

    Alimentaria: Producción primaria, transporte, almacenamiento,

    elaboración, distribución, comercialización y expendio.

    Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y Gestión de la Calidad para empresas del sector alimentario.


    Contenido programático:

    • Importancia de la Comunicación. ¿Por qué y para qué nos comunicamos?

    • La percepción y el proceso de pensamiento.

    • ¿Qué rol juega la Comunicación en nuestra vida y en nuestro trabajo?

    • El proceso de la Comunicación. Análisis de variables condicionantes del proceso.

    • Distintas maneras de Comunicación. Lenguajes y códigos.

    • Modelos de Comunicación que facilitan o interfieren en la educación.

    • Elementos que bloquean y recursos facilitadores en la transmisión del mensaje.

    Estrategias para el cambio de comportamiento.

    • Implantación de hábitos y actitudes positivas.

    • Autoafirmación en situaciones de conflicto.

    • ¿Cómo aprender a manejarnos?

    • Técnicas de actuación y ejercitación práctica.

    • Aprendizaje. Fisiología del aprendizaje.

    • Inteligencias múltiples, inteligencia emocional.

    Conceptos de PNL. Metaprogramas.

    El manejo de los sentidos.

    • Aplicación de técnicas de Comunicación en Educación para la Salud.

    • Hábitos y actitudes respecto de la práctica Sanitaria. Características

    del trabajador del sector Alimentario. Manipulación Higiénica de los

    Alimentos, aspectos fundamentales. Desarrollo de casos prácticos.

    • Estrategias metodológicas para desarrollar programas de

    capacitación.

    • Estudio de aspectos conceptuales para la orientación y el desarrollo

    de programas.

    • Distintas estrategias, campañas de información y difusión, cursos y

    jornadas.

    Poblaciones objetivo. Grupos y subgrupos focalizados. Aspectos del

    medio. Selección de multiplicadores.

    • Análisis del material didáctico y de difusión. Evaluación,

    construcción

    de indicadores.


    Documentación:

    Se entregará documentación de apoyo.


    Requisitos:

    Sin requisitos.


    Duración:

    2 días, 16 horas.


    Modalidad:

    Teórico-práctico. Curso-taller.


    Certificados:

    Se entregarán certificados de participación en el curso.

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