Objetivo:
Brindar las herramientas necesarias para colaborar en la instrumentación de Sistemas de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos.
Capacitar para favorecer la Implementación de un Sistema de Inocuidad Alimentaria.
Dirigido a:
Técnicos, idóneos, elaboradores y manipuladores de Alimentos en Industrias y Servicios de Alimentos. Estudiantes de carreras vinculadas al rubro de los Alimentos.
Contenido programático:
• Presentación. Introducción. Alimentos y Salud. ETAs. Trabajo Grupal. Introducción a las BPM. Enfoque Peligro-riesgo.
El Roll del PIA. Misión. Perfil. Técnicas de capacitación, exposición y comunicación. Los tres pilares de la Implementación propiamente dicha.
Requisitos de Sanidad e Higiene del Personal. Documentación.
Importancia. Redacción, interpretación y almacenamiento.
Nociones de POES y MIP.
Trabajo Grupal de Cierre de los temas anteriores.
Auditorias internas.
Documentación:
Se entregará documentación de apoyo.
Requisitos:
Sin requisitos.
Duración:
1 día, 8 horas.
Modalidad:
Seminario-Taller que combina exposición teórica con desarrollo práctico en Trabajos Grupales, con participación activa de los asistentes.
Certificados:
Se entregarán certificados de Participación en el curso.