Curso: GA-36 Seminario-Taller: Promotor de Inocuidad Alimentaria (PIA)

Solicita información

Curso: GA-36 Seminario-Taller: Promotor de Inocuidad Alimentaria (PIA)

  • Contenido

    Objetivo:

    Brindar las herramientas necesarias para colaborar en la instrumentación de Sistemas de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos.


    Capacitar para favorecer la Implementación de un Sistema de Inocuidad Alimentaria.


    Dirigido a:

    Técnicos, idóneos, elaboradores y manipuladores de Alimentos en Industrias y Servicios de Alimentos. Estudiantes de carreras vinculadas al rubro de los Alimentos.


    Contenido programático:


    • Presentación. Introducción. Alimentos y Salud. ETAs. Trabajo Grupal. Introducción a las BPM. Enfoque Peligro-riesgo.

    El Roll del PIA. Misión. Perfil. Técnicas de capacitación, exposición y comunicación. Los tres pilares de la Implementación propiamente dicha.

    Requisitos de Sanidad e Higiene del Personal. Documentación.

    Importancia. Redacción, interpretación y almacenamiento.

    Nociones de POES y MIP.

    Trabajo Grupal de Cierre de los temas anteriores.

    Auditorias internas.


    Documentación:

    Se entregará documentación de apoyo.


    Requisitos:

    Sin requisitos.


    Duración:

    1 día, 8 horas.


    Modalidad:

    Seminario-Taller que combina exposición teórica con desarrollo práctico en Trabajos Grupales, con participación activa de los asistentes.


    Certificados:

    Se entregarán certificados de Participación en el curso.

Solicita información

Otra formación relacionada con alimentación