Objetivo:
Comprender y aplicar conocimientos básicos en la Producción Frutícola.
Dirigido a:
Productores, profesionales o técnicos que se desempeñan en la Producción Frutícola.
Contenido programático:
• La cadena de Producto.
• Mercado Exportación.
• Mercado Interno.
• Aspectos de Calidad de los Productos.
• Aspectos de Inocuidad y Análisis de Riesgos.
• Definiciones de BPA.
• Normativas.
• Internacional.
• Nacional.
• Capacitación a los trabajadores Rurales.
• Utilización de equipos de protección.
• Etapa Predial.
• Elección del terreno.
• Manejo del Suelo.
• Manejo del Agua.
• Material de propagación.
• Protección de cultivos. Manejo Integrado de Plagas.
• Medidas en cosecha y pos cosecha.
• Aspectos y condiciones de los recipientes de cosecha
y de transporte a mercado.
• Condiciones del Transporte interno y a mercado.
• Características del empaque.
Documentación:
Se entregará documentación de apoyo.
Requisitos:
Sin requisitos.
Duración:
2 días, 16 horas.
Modalidad:
Teórico-práctico.
Certificados:
Se entregarán certificados de participación en el curso.