Objetivos del cursoAnalizar las particularidades del standard y los modos de llevarlas a la práctica.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Reconocer las tendencias globales y las expectativas de los principales clientes potenciales (por ejemplo supermercados franceses, alemanes, italianos, españoles).
- Analizar el standard IFS en el marco de GFSI.
- Analizar los requisitos para la implementación y certificación del standard IFS en su versión 6.
- Estudiar los requisitos y novedades del standard:
->Cambios en la duración de las auditorías.
->Incorporación de las auditorías de ampliación de alcance.
->Adaptación de las auditoría a empresas con varios centros de producción y sede central.
->Nueva puntuación de devaluación para requisitos insuficientemente implantados.
->Nuevos requisitos de calidad incluyendo la comprobación de los datos nutricionales en el etiquetado.
->Nuevos requisitos para comprobar la puesta en circulación de productos con certificado IFS, de elaboración fuera de planta.
->Protección de la cadena alimentaria contra ataques terroristas.
- Realizar ejercicios de aplicación en casos reales para la implementación de los requisitos.
Curso dirigido aPersonas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales, etc.
ContenidoTEMARIO
Qué es IFS.
Importancia de IFS.
Análisis de los requisitos.
Novedades de la nueva versión.
Implementación IFS.
Certificación IFS.