Curso: Legislación Alimentaria (Argentina)

Solicita información

Curso: Legislación Alimentaria (Argentina)

  • Objetivos del curso El objetivo de este curso es que los participantes adquieran y/o actualicen conocimientos sobre la legislación alimentaria vigente en Argentina, necesaria para mejorar la gestión de la inocuidad.
  • Curso dirigido a Personas que quieran actualizarse en las reglamentaciones vigentes.
  • Contenido TEMARIO

    Marco Regulatorio y Organismos de Control: Codex Alimentarius, UE, CAA, Decreto SENASA, Decreto 815/99, Lealtad Comercial y Defensa Consumidor. INAL, SENASA, Secretaria de Comercio, Autoridades sanitarias provinciales y municipales.
    Registros de establecimientos.
    Registros de productos alimenticios.
    Registros de materiales en contacto con alimentos.
    Rotulado de alimentos envasados.
    Rotulado de alérgenos y alimentos libre de gluten.
    Publicidad de los productos alimenticios.
    Identificaciones geográficas (IG), Denominaciones de origen (DO), Marcas.
    Manipulación y transporte de sustancias alimenticias.
    Carnet de manipulador de alimentos, modificación del art. 21 del CAA.
    Responsabilidad de los Directores Técnicos.
    Inspecciones y tomas de muestras.
    Trazabilidad y retiro de la venta de alimentos del mercado.
    Últimas modificaciones del CAA.

    DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).

Otra formación relacionada con gestión de calidad