Curso: Manuales de Calidad en la Industria de Alimentos
Objetivos del cursoConocer el alcance, la organización y el modo de desarrollar los documentos que componen el Manual de Calidad de una empresa agroalimentaria que cumple con los requisitos y normas del mercado.
Curso dirigido aPersonas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, logísticas, organismos públicos, etc.
ContenidoTEMARIO
Introducción.
Requisitos y normas del mercado basados en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y de Manufactura (BPM), Prerrequisitos, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), Gestión de sistemas de calidad.
Estructura del Manual de Calidad: Generalidades y declaraciones, Diagrama de flujo, Procedimientos, Instructivos, Registros, Especificaciones.
Desarrollo de los componentes del manual de calidad.
Control y verificación de documentos.
Mejora de la documentación.
Conclusiones.
Cierre del curso.