Curso: Normas GFSI para la Gestión de su Sistema de Inocuidad (IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22000)
Objetivos del cursoEl objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar y ajustar sus sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria en cumplimiento con lo requerido por sus clientes y las normas más comúnmente demandadas.
Curso dirigido aPersonas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales, etc.
ContenidoTEMARIO
Introducción a los sistemas de Certificación.
Intereses de las grandes cadenas de los supermercados.
Intereses de las grandes marcas: MCDonalds, Unilever, Pepsi, etc..
Historia de BRC&IFS.
GFSI.
Historia de la ISO 22 000 – FSSC 22000.
Programa de Gestión Integrado:
Responsabilidad de la Dirección.
Compromiso de la Dirección.
Política de Inocuidad Alimentaria.
Revisión por Dirección.
Gestión de Recursos.
Provisión de recursos.
Recursos humanos.
Planeamiento y realización de productos inocuos.
Programas de Pre-requisitos: elementos del PAS220.
Pasos preliminares para realizar el análisis de peligros.
Análisis de peligros.
Establecimiento de los programas de pre-requisitos operacionales.
Establecimiento del Plan HACCP.
Actualización de la información preliminar y la documentación que especifican los programas de pre-requisitos y del Plan HACCP.
Planeación de la Verificación.
Control de las no-conformidades.
Validación, verificación y mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
Validacion de las medidas de control.
Control del monitoreo y las mediciones.
Verificación del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
Mejora contínua.