Modalidad de imparticiónEl Curso de Recursos Humanos en Gastronomía tiene una modalidad presencial de enseñanza.
Número de horasConsultar.
Titulación oficialSe entrega certificado de estudios.
Valoración del programaEn el Curso de Recursos Humanos en Gastronomía, el alumno aprende todo sobre la selección, conducción y capacitación de equipos de cocina dentro de una empresa, organización o salón, con orientación hacia la gastronomía y la distribución de tareas según lugar que ocupe el personal de trabajo. Lo capacita en temas como: procesos de selección, reclutamiento de personal, motivación y resolución de conflictos, estrategias para el trabajo en grupo, capacitación y detección de necesidades del trabajador.
Dirigido aDirigido a estudiantes y graduados en recursos humanos, a empresarios del sector gastronómico, cocineros y ayudantes de cocina.
EmpleabilidadPodrá trabajar en el área de recursos humanos de empresas gastronómicas o restauntes como Il Gatto, La Parolaccia y Kansas.
Curso de Recursos Humanos en Gastronomía
Objetivos del curso-Adquirir el conocimiento de técnicas y herramientas que permitan seleccionar, conducir y capacitar al personal de cocina y salón de cualquier establecimiento gastronómico. -Conocer las distintas etapas de un proceso de búsqueda y selección de personal gastronómico para elegir las personas más adecuadas a las necesidades operativas y objetivos comerciales del establecimiento. -Aplicar técnicas de comunicación, creatividad, motivación y liderazgo que posibiliten disminuir el ausentismo, controlar la rotación y crear un clima de trabajo entusiasta y productivo. -Aprender a transmitir los conocimientos de forma amena y participativa, de tal forma que sean comprendidos y aplicados por la totalidad del personal al momento de abordar la tarea.
TitulaciónRecursos Humanos en gastronomía
Contenido-La gastronomía es "gente"
-La importancia del personal en gastronomía.
-Conceptos básicos de Psicología e Inteligencia Emocional en el ámbito laboral.
La brigada de cocina y el Personal de Salón.
-Descripción de Puestos y Perfiles: Relación costo/ productividad.
-Los "vicios" del personal gastronómico
-El proceso de Selección:
-Reclutamiento, Lectura de CP y CV, Técnicas de entrevista , Herramientas de evaluación de perfiles, Toma de decisión.
Conducción de Personal gastronómico. El "clima" de trabajo.
-Creatividad y resolución de conflictos entre la cocina y el salón.
-Motivación y productividad. Liderazgo
-Errores más frecuentes y Autodiagnóstico del propio estilo
-Asignación de roles y orientación en las tareas
-La comunicación y el manejo de las relaciones humanas.
-Estrategias para el Trabajo en Equipo
-Evaluación de desempeño en gastronomía
-La capacitación del personal.¿Cómo aprendemos los adultos?
-Detección de necesidades de capacitación
-La planificación de un curso y el dictado de las clases.
-Técnicas para evaluar lo aprendido.
Opiniones (1)
Profesores (5)
Atención al alumno (5)
Temario (5)
Material (5)
Instalaciones (5)
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Muy bueno el curso de recursos humanos en gastronomía fue grandioso, muy buenos profesores.
Muy bueno el curso de recursos humanos en gastronomía fue grandioso, muy buenos profesores.
Luis Carras
Curso de Recursos Humanos en Gastronomía - Septiembre 2011