Curso: Trazabilidad Alimentaria

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Curso: Trazabilidad Alimentaria

  • Objetivos del curso Que los participantes aprendan como gestionar un sistema eficaz y eficiente de trazabilidad, en cumplimiento con estándares internacionales y requisitos de clientes.
  • Curso dirigido a Responsables de calidad de empresas agroalimentarias.



    Responsables técnicos de cultivos y crianza animal.



    Responsables de control de calidad de cadenas de distribución.



    Copackers y empresas de envasado.



    Auditores e inspectores internos.



    Auditores e inspectores de certificación.



    Personal de organismos oficiales.
  • Contenido TEMARIO

    Introducción: Qué es la trazabilidad y porque hablamos de ella (30 min).
    Utilidad de la trazabilidad (30 min).
    Ámbitos de aplicación (30 min).
    Cómo conseguir trazar nuestros productos aguas arriba y aguas abajo (3h).
    Cómo afecta la trazabilidad al productor primario y al productor secundario (industrias): control de proceso y de producto. Registros aplicables (3h).
    Normativa aplicable (2h).
    Ventajas de un sistema de trazabilidad (1h 30 min).
    Los 10 mandamientos de la trazabilidad (30 min).
    Gestión de un sistema de trazabilidad: sistemas manuales e informáticos (3h).
    Etiquetado (2h).
    Ejercicios de trazabilidad (1h).
    Simulacro de retirada de producto del mercado (1h).
    Certificación (30 min).
    Casos prácticos y ejercicios con distintos productos (granel, líquidos, etc) (1h).

    20 Horas de material complementario para su lectura según el tiempo de cada estudiante.
    DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).

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