Curso: Validación y Verificación de HACCP / APPCC en Industrias del Sector de Carnes (nivel avanzado)

Solicita información

Curso: Validación y Verificación de HACCP / APPCC en Industrias del Sector de Carnes (nivel avanzado)

  • Objetivos del curso Actualizar e implementar los conceptos de validación inicial, verificación y re-análisis del Sistema HACCP, para las industrias del sector cárnico.





    Los objetivos específicos son:





    - Diferenciar Plan HACCP/ Sistema HACCP



    - Comprender las actividades de validación inicial, verificación y re- análisis



    - Validación de los programas de pre requisitos con medidas de control dentro del Plan HACCP



    - Que cada asistente sea capaz de diseñar actividades del 7 principio del Plan HACCP, dentro de las medidas de control de su proceso de elaboración
  • Curso dirigido a Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias del sector cárnico, desde mataderos hasta enlatados.
  • Contenido TEMARIO

    Revisión del HACCP: historia y futuro
    Breve repaso de los 7 principios
    Revisión de los peligros físicos, químicos y biológicos en la industria cárnica
    Validación de los PPR con medidas de control que ayudan a minimizar los peligros descriptos: gestión de alérgenos, limpieza y saneamiento, otros
    Análisis de peligros vs. Análisis de riesgos
    Guía del Codex, 2008 y FSIS Compliance Guideline HACCP Systems Validation, April 2012, para validación: o Validación inicial o Verificación o Re análisis
    Ejemplos de validaciones
    Conclusiones
    Cierre del curso

    DURACIÓN: 6 semanas (80 horas).

Otra formación relacionada con gestión de calidad