Licenciatura en Enología

Solicita información

Analisis de educaedu

Milena Duque

Licenciatura en Enología

  • Modalidad de impartición El programa se imparte de forma presencial.
  • Número de horas Consultar la duración en la Facultad Regional Mendoza.
  • Titulación oficial La Universidad Tecnológica Nacional otorga certificación en Enología
  • Valoración del programa Los estudiantes que ingresen al programa no sólo adquieren todos los conocimientos necesarios para desarrollar sus competencias en el proceso vinitícola, sino que se vinculan a una disciplina que se encarga de estimular el sistema productivo del país desde la producción hasta la distribución del producto.
  • Precio del curso Consultar precios.
  • Dirigido a Programa direccionado a personas que acrediten título de nivel secundario, con deseo de aprender una nueva disciplina y con gran afinidad por el área de estudio.
  • Empleabilidad Los egresados se encargan de supervisar el proceso de elaboración desde la viña hasta su destino final, con el fin de inspeccionar las instancias de producción, almacenaje y conservación del producto.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura en Enología

  • Objetivos del curso -Diseñar modificaciones de procesos, productos y métodos de análisis. -Operar, controlar y optimizar plantas de operaciones y procesos físico químicos y biológicos. -Gestionar la producción, operar y controlar el proceso. -Realizar e interpretar análisis y ensayos físicos, químicos, físico químicos y biológicos de materias primas, insumos, materiales de proceso, productos, emisiones y medio ambiente. -Comercializar, seleccionar y abastecer insumos, productos e instrumental específicos. -Generar y/o participar en emprendimientos. -Controlar y mejorar caldos y mostos -Controlar la calidad de materias primas, procesos y productos derivados. -Controlar caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de materia prima y productos de bodega. -Organizar la distribución del producto, respetando las relaciones existentes entre la economía, la legislación vitivinícola y la técnica. -Asesorar y realizar controles químicos y tecnología enológica. -Controlar y verificar la calidad y trazabilidad del producto. -Programar, organizar y distribuir los trabajos optimizando los recursos disponibles. -Mantener las condiciones de los procesos de elaboración y envasado dentro de los límites que marcan las buenas prácticas de manufactura y aplicar medidas correctivas en caso de desviaciones o incidentes. -Llevar a cabo las normas vigentes sobre los sistemas de protección ambiental de la empresa vitivinícola.
  • Titulación Enología
  • Contenido -Estadística y Análisis Matemático
    Plan de estudios:

    -Viticultura Aplicada
    -Laboratorio Enológico
    -Operaciones Unitarias
    -Físico Química Aplicada
    -Análisis Sensorial A
    -Enología A
    -Inglés
    -Tecnología de la Energía Térmica
    -Administración y Comercialización Vitivinícola
    -Enología B
    -Análisis Sensorial B
    -Servicios Auxiliares
    -Control Automático de Procesos
    -Gestión de Calidad e Impacto Ambiental
    -Formulación y Evaluación de Proyectos
    -Francés

    -Práctica en Bodegas
Solicita información

Otra formación relacionada con enología

  • Maestría en Gerenciamiento Estratégico Vitivinícola

  • Centro: UMAZA - Universidad Juan Agustín Maza
  • Solicita información
  • Eepecialización en Ciencias de los Alimentos

  • Centro: Universidad Nacional de Rosario
  • Solicita información
  • Maestría en inocuidad y calidad de alimentos

  • Centro: UNRC - Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Solicita información
  • Curso: Profesional Pastelero

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Curso: Profesional gastronómico

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Curso de Catering

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Maestría en Teleinformática

  • Centro: UM - Universidad de Mendoza
  • Solicita información