Solicita información
Analisis de educaedu
Milena Duque
Licenciatura en Enología
-
Modalidad de impartición El programa se imparte de forma presencial.
-
Número de horas Consultar la duración en la Facultad Regional Mendoza.
-
Titulación oficial La Universidad Tecnológica Nacional otorga certificación en Enología
-
Valoración del programa Los estudiantes que ingresen al programa no sólo adquieren todos los conocimientos necesarios para desarrollar sus competencias en el proceso vinitícola, sino que se vinculan a una disciplina que se encarga de estimular el sistema productivo del país desde la producción hasta la distribución del producto.
-
Precio del curso Consultar precios.
-
Dirigido a Programa direccionado a personas que acrediten título de nivel secundario, con deseo de aprender una nueva disciplina y con gran afinidad por el área de estudio.
-
Empleabilidad Los egresados se encargan de supervisar el proceso de elaboración desde la viña hasta su destino final, con el fin de inspeccionar las instancias de producción, almacenaje y conservación del producto.
Licenciatura en Enología
-
Objetivos del curso
-Diseñar modificaciones de procesos, productos y métodos de análisis. -Operar, controlar y optimizar plantas de operaciones y procesos físico químicos y biológicos. -Gestionar la producción, operar y controlar el proceso. -Realizar e interpretar análisis y ensayos físicos, químicos, físico químicos y biológicos de materias primas, insumos, materiales de proceso, productos, emisiones y medio ambiente. -Comercializar, seleccionar y abastecer insumos, productos e instrumental específicos. -Generar y/o participar en emprendimientos. -Controlar y mejorar caldos y mostos -Controlar la calidad de materias primas, procesos y productos derivados. -Controlar caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de materia prima y productos de bodega. -Organizar la distribución del producto, respetando las relaciones existentes entre la economía, la legislación vitivinícola y la técnica. -Asesorar y realizar controles químicos y tecnología enológica. -Controlar y verificar la calidad y trazabilidad del producto. -Programar, organizar y distribuir los trabajos optimizando los recursos disponibles. -Mantener las condiciones de los procesos de elaboración y envasado dentro de los límites que marcan las buenas prácticas de manufactura y aplicar medidas correctivas en caso de desviaciones o incidentes. -Llevar a cabo las normas vigentes sobre los sistemas de protección ambiental de la empresa vitivinícola.
-
Titulación
Enología
-
Contenido
-Estadística y Análisis Matemático
Plan de estudios:
-Viticultura Aplicada
-Laboratorio Enológico
-Operaciones Unitarias
-Físico Química Aplicada
-Análisis Sensorial A
-Enología A
-Inglés
-Tecnología de la Energía Térmica
-Administración y Comercialización Vitivinícola
-Enología B
-Análisis Sensorial B
-Servicios Auxiliares
-Control Automático de Procesos
-Gestión de Calidad e Impacto Ambiental
-Formulación y Evaluación de Proyectos
-Francés
-Práctica en Bodegas
Solicita información
Otra formación relacionada con enología