Modalidad de imparticiónLa Especialización en Agronegocios y Alimentos tiene una modalidad de
enseñanza presencial.
Número de horasPuedes consultar esta información con el Centro de Estudios.
Titulación oficialSe debe confirmar con el centro la posibilidad de obtener certificado de curso.
Valoración del programaAl ser la alimentación una necesidad humana básica, el mercado que se genera alrededor de la producción de alimentos siempre está vigente y en primer orden de importancia. Esto mismo genera un alto nivel de competencia entre las empresas, pues ha medida que el mercado crece, el consumidor tiene más opciones para seleccionar y se vuelve más exigente. En esta Especialización en Agronegocios y Alimentos se preocupan por entregar la preparación idónea para enfrentar cada uno de los retos que impone la competencia y el desarrollo.
Dirigido aSe enfoca en Ingenieros de Alimentos, Ingenieros de Producción e Industriales, Administradores y otros profesionales universitarios de áreas que tengan que ver con el tema y presenten interés.
EmpleabilidadLos graduados de este programa académico podrán emplear estos conocimientos para formular proyectos relacionados con la producción Agroalimentaria, o para dirigir empresas dedicadas a este tipo de negocios.
Especialización en Agronegocios y Alimentos
Objetivos del cursoCrear un ámbito de investigación, docencia y transferencia al medio tendiente a satisfacer la demanda social y económica en el área de los Agronegocios y Alimentos, a través de la interrelación entre las instituciones de ciencia y tecnología específicas, el sector privado y los organismos públicos competentes, a los efectos de lograr una gestión competitiva de las cadenas agroalimentarias.
PrácticasNo
Curso dirigido aGraduado de la Universidad de Buenos Aires con título de grado de una carrera de cuatro años de duración como mínimo, o graduado de otra universidad argentina o extranjera con título equivalente. Los graduados en carreras de duración menor de cuatro años podrán postularse para el ingreso previo cumplimiento de los requisitos que el Consejo de la Maestría determine. Los participantes podrán provenir de carreras no afines con la temática, pero en ese caso deberán rendir un examen de admisión en temas vinculados con la economía y la producción agroindustrial. La Comisión de Maestría podrá aceptar con carácter vocacional a empresarios que acrediten vasta experiencia en temas afines con el Programa.
TitulaciónEspecialista en Agronegocios y Alimentos
ContenidoBloque básico:
Microeconomía.
Macroeconomía.
Economía y gestión de los sistemas agroindustriales.
Bloque analítico:
Dirección estratégica.
Marketing y comunicación.
Formulación, evaluación de proyectos y riesgo empresario.
Mercados de capitales e ingeniería financiera.
Bloque de aplicación:
Negocios de commodities.
Negocios de especialidades.