Analisis de educaedu
Especialización en Calidad Industrial en Alimentos
Incorpora 5 módulos de Gestión de la Calidad del Bloque QM, impartidos para un nivel gerencial, bajo licencia de la Deutsche Gesellschaft für Qualität (Asociación Alemana para la Calidad), siguiendo el esquema educativo armonizado para toda Europa:
A. Área de Gestión:
- Introducción a la Calidad
- CURSOS DGQ Bloque QM/A:
Módulo I: Sistemas de Gestión de la calidad y auditoría interna.
Módulo II: Sistemas de gestión de la calidad en la práctica.
Módulo III: Métodos estadísticos para la toma de decisiones.
Módulo IV: TQM – Mejora en los procesos de las empresas.
Módulo V: Examen para la obtención del certificado “DGQ Qualitätsmanager-in”
- Gestión de la Calidad Total – TQM.
- Gestión de calidad en laboratorios bajo la norma ISO 17025 (Curso intensivo).
B. Área Tecnológica:
- Metrología I
- Metrología II
- Calidad en alimentos I. Regulaciones
- Calidad en alimentos II. Control de calidad
- Calidad en alimentos III. Procesamiento y control de procesos
- Calidad en alimentos IV. Cadenas agroalimentarias
- Calidad en alimentos V. Sistemas de Calidad aplicados a la seguridad de alimentos: BPM-POES-HACCP (Curso Taller intensivo)
- Medio ambiente y seguridad laboral
C. Actividades optativas:
- Curso intensivo de Auditor DGQ
- Curso intensivo de Sistemas de Gestión Ambiental – ISO 14000
- Seminario de Desarrollo de Alimentos
- Seminario de Implantación de Sistemas de Calidad en Industrias de Alimentos
- Seminario de Marketing y Calidad
D. Monografías:
Una individual sobre conceptos básicos de calidad, dos grupales (HACCP e Implementación de ISO 9000 en una industria -in situ-)
Asistencia y Evaluación
Los participantes deben asistir como mínimo al 80% de las clases correspondientes a las asignaturas obligatorias.
Los módulos de Gestión de la Calidad de la DGQ incluyen una evaluación final de una semana de duración. El proceso de evaluación consiste en la resolución de tareas combinando todos los conceptos adquiridos, incluyendo evaluación de la capacidad de coordinación de grupos y capacidad de exposición según pautas prefijadas. Finaliza con un examen escrito individual