Modalidad de imparticiónEl curso de la Especialización en Cocina y Pastelería se enseña en forma presencial en la ciudad de Mar del Plata.
Titulación oficialUna vez concluido el programa, el alumno se hará poseedor del título de Especialista en Cocina y Pastelería .
Valoración del programaLa Escuela de Cocineros de Mar del Plata busca, con su Especialización en Cocina y Pastelería, preparar a un chef con capacidad ejecutiva en toma de decisiones. Con nociones técnicas, teóricas, prácticas y con gusto artístico.
Para ello contará con un programa dividido en tres niveles, en los que se irá profundizando los conocimientos culinarios en forma progresiva.
Dirigido aEl programa se encuentra dirigido a personas interesadas en la cocina.
EmpleabilidadEl egresado del programa podrá trabajar como chef para negocios gastronómicos, como para también diferentes eventos de catering y servicios.
Objetivos del cursoCGM otorga, entre otros, el título de Cocinero y Pastelero Profesional y el de Especialista en Cocina y Pastelería. Además forma y prepara a éstos últimos brindándole todas las herramientas y conocimientos necesarios para que con esfuerzo y dedicación puedan llegar a ser grandes Chefs.
Un verdadero chef es aquel cocinero y/o pastelero que va más allá de lo que sus estudios en cuestión conciernen: sabe tomar decisiones, resuelve problemas, maneja las relaciones humanas, se desempeña en la cocina tan bien como un cocinero, y además tiene a su cargo todo el personal culinario, es un manager… un artista.
Es por ello, que nuestro Centro prepara a sus futuros egresados a través de un exclusivo programa, que incluye también talleres, no solo en la práctica de cocina y pastelería, sino además, en todas las disciplinas que pueda albergar esta actividad, como el periodismo especializado, la química culinaria y el arte vanguardista, entre otros.
TitulaciónEspecialista en Cocina y Pastelería
Contenido Nivel I
Cocina I
Pastelería y repostería I
Higiene alimentaria
Cultura general gastronómica
Productos alimenticios Cocina
Pastelería y repostería
Francés gastronómico
Cultura general gastronómica
Productos alimenticios
Pasantías
Nivel 2
Cocina 3
Pastelería y repostería 3
Francés gastronómico 2
Ceremonial y protocolo
Cálculo técnico Cocina 4
Panadería dulce y salada y trabajo en chocolate
Francés gastronómico 3
Costos y presupuestos
Nutrición
Pasantías
Nivel 3
Cocina y pastelería de clase mundial 1
Enología 1
Eventos y banquetes
Alimentos y bebidas Cocina y pastelería de clase mundial 2
Enología 2
Marketing gastronómico
Pasantías
Fue una experiencia muy linda.
Además de perfeccionarme gané buenos amigos en la Especialización en Cocina y Pastelería.
Rocío
Especialización en Cocina y Pastelería - Noviembre 2011
Muy buena especialización.
Alejandro Espinoza
Especialización en Cocina y Pastelería - Septiembre 2011
Cocinero
Bueno, tanto los profesores como las instalaciones son muy buenas.
Anónimo
Especialización en Cocina y Pastelería - Septiembre 2011
La Especialización en Cocina y Pastelería es muy buena, tiene profesores capacitados.
Anónimo
Especialización en Cocina y Pastelería - Junio 2011