Modalidad de imparticiónLa Especialización en Producción Lechera se lleva a cabo bajo la modalidad presencial.
Número de horasSu tiempo de duración es de 2 años.
Titulación oficialCuando termine sus estudios, el alumno recibirá el título de Especialista en Producción Lechera.
Valoración del programaEn la Especialización en Producción Lechera, que se realiza en la UNL – Universidad Nacional del Litoral, se forma a los profesionales con los conocimientos necesarios en materia láctea, lo que les permitirá resolver cualquier tipo de inconveniente en cuanto a la producción lechera. A través de clases teóricas y prácticas se estudian los distintos sistemas de producción en Argentina y los procesos de producción de forrajes en tambos; las estrategias utilizadas para optimizar el trabajo nutricional, las estrategias reproductivas y la calidad de la leche.
Dirigido aEstá dirigida a profesionales de carreras vinculadas a la economía y los negocios, a directivos de empresas lácteas, a profesionales de otros ámbitos laborales que quieran especializarse en el área.
EmpleabilidadLuego de realizar la carrera, estará en condiciones de desempeñarse en las siguientes empresas: La Serenísima, La Lacteo S.A. y Arcor SAIC.
Objetivos del cursoEl objetivo es especializar a profesionales entrenados en la resolución de problemáticas particulares de la Producción Lechera, tanto en aspectos socioeconómicos como en aspectos técnicos
TitulaciónEspecialista en Producción Lechera
ContenidoSistemas de producción en Argentina (teórico con prácticas y taller)Producción de forrajes en tambo (teórico con prácticas)La demanda de nutrientes en el sistemaEstrategias de manejo nutricional (teórico con prácticas y taller)Cálculo de raciones (teórico práctico)Estrategias reproductivas (teórico)Costo de la reproducción (conferencia)Disturbios metabólicos (teórico)Sistemas de producción en Israel y el mundo (conferencia)Manejo ambiental (teórico y taller)Modelos en producción lechera (conferencia)Categorías jóvenes y vacas secas (teórico con prácticas y taller)Carne derivada del tambo (seminario)Instalaciones (teórico con prácticas y taller)Calidad de leche (teórico)Análisis de gestión (teórico con prácticas y taller)