Modalidad de imparticiónLa Especialización en Salud y Producción Porcina se lleva a cabo de un modo presencial.
Número de horasSe desarrolla en un período de tiempo de 4 semestres.
Titulación oficialCuando termine sus estudios, el alumno recibirá el título de Especialista en Salud y Producción Porcina.
Valoración del programaLa Especialización en Salud y Producción Porcina, dictada en la Universidad Nacional de Río Cuarto, tiene por finalidad formar profesionales especializados en los procesos de transformación y desarrollo del sistema productivo en el sector agrícola porcino. Reciben una sólida base científica y tecnológica en donde aprenden acerca de los procesos del área productiva, la problemática actual y el desarrollo de proyectos tendientes a optimizar los beneficios del sector. Adquieren conocimientos sobre genética, inmunología, bioseguridad, nutrición, alimentación y economía porcina.
Dirigido aEstá dirigido a profesionales de Agronomía, empresarios del sector agropecuario y porcino en especial.
EmpleabilidadPodrá trabajar en establecimientos como SENASA, en empresas de ganadería y también elaborando investigaciones en universidades.
Objetivos del curso-Formar recursos humanos capacitados científica y tecnológicamente para fomentar la transformación y el desarrollo de las capacidades productivas del sector porcino.
-Promover el intercambio y la generación de nuevos planes de trabajo con docentes e investigadores de otras instituciones así como con profesionales de reconocida capacidad científica de la actividad privada tanto a nivel nacional como internacional
TitulaciónEspecialista en salud y producción porcina
ContenidoEl plan de estudios está integrado por asignaturas de orden morfológico y funcional, por lo cual los estudiantes recibirán una formación multidisciplinaria conducente a la obtención de un conocimiento avanzado de la Anatomía y Fisiología de los animales domésticos.
El plan comprende un Curriculum Común, un Curriculum Básico y un Curriculum Optativo, lo cual le otorga flexibilidad. A todas las actividades se les asigna créditos. Además incluye la realización de un trabajo de investigación científica a modo de Tesis de Posgrado.
La Especialización en Salud y Producción Porcina, fue una valiosa experiencia.
Marta del Águila
Especialización en Salud y Producción Porcina - Enero 2012