Modalidad de imparticiónLas clases se imparten de forma presencial.
Número de horasLa duración del programa es de 2 años.
Titulación oficialLos egresados reciben Título de Especialista en Tecnología de los Alimentos, otorgado por la Facultad Regional La Plata.
Valoración del programaEl mayor propósito del posgrado se fundamenta en capacitar profesionales en el área de Tecnología de Alimentos, ya que el programa se enfoca en que el estudiante busque incansablemente el mejoramiento continuo, para que pueda generar aportes sustantivos a la región y al sistema industrial alimentario.
Precio del cursoPreguntar el costo de los aranceles.
Dirigido aEsta Especialización está diseñada para profesionales titulados en áreas de estudio relacionadas a la Licenciatura en Química, Ingeniería Agrónoma, Biotecnología y Tecnología de los Alimentos.
EmpleabilidadLos egresados pueden trabajar en el área de desarrollo e innovación de productos, como también, pueden desempeñarse en la sistematización de métodos, para aumentar el control de los sistemas productivos.
Objetivos del cursoCapacitar a profesionales universitarios con una alta calificación en el área de la tecnología de los alimentos, incentivados con una actitud de mejoramiento continuo que contribuya con aportes sustantivos al perfil productivo de la región estableciendo una vinculación tecnológica entre la Universidad y el sistema industrial alimentario, con miras a una mejor colocación de exportaciones
Curso dirigido aPodrán ser admitidos en la carrera, aquellos profesionales que posean título superior de grado de ingenieros, licenciados o equivalentes, otorgados por universidad reconocida, con preferencia en: - Ingenieros Químicos - Ingenieros en Alimentos - Licenciados en Química - Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Ingenieros Agrónomos - Biotecnólogos
TitulaciónEspecialista en Tecnología de los Alimentos.
ContenidoLegislación alimentaria
Química de los alimentos
Obligatorio
Microbiología de los alimentos
Preservación de alimentos
Gestión de la calidad
Herramientas matemáticas aplicadas
Fenómenos de transporte en la ingeniería alimentaria
Equipos e instalaciones para el procesamiento de alimentos
Seminario de nutrición
Metodología de la Investigación
Seminario – Taller Herramientas para la elaboración de Tesis
Química y tecnología de cereales y oleaginosas
Química y tecnología de los lácteos
cursarse
Química y tecnología de los productos frutihortícolas
al menos 3
Química y tecnología de los productos cárnicos y afines
(tres)
Análisis sensorial de alimentos
Optativo
Bioquímica de los alimentos
Uso tecnológico de enzimas en alimentos
Competitividad
Mecanismos de las reacciones de deterioro
Dispersiones y emulsiones
Química y tecnología de glúcidos y productos azucarados
Química y tecnología de bebidas hídricas, fermentadas y espirituosas
Envases alimentarios
Modelado y simulación de procesos en la industria alimentaria
Gestión ambiental de la industria agroalimentaria
Preservadores en alimentos
Control estadístico de la calidad
Diseño de experimentos
Duracion de la Carrera
Cuatro (4) años.
( Dos (2) años de cursada y dos (2) años para la realización del Trabajo de Tesis y defensa)
Me ayudo en gran manera en el desarrollo de mi vida.
Anónimo
Especialización en Tecnología de los Alimentos - Junio 2011