Especialización Principal en Bromatología y Tecnología de Alimentos
Modalidad de imparticiónLa modalidad en la que se imparte es presencial.
Número de horasLa especialización se completa en un período de tiempo de dos años y seis meses.
Titulación oficial El título que este programa de estudios otorga es el de Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos.
Valoración del programaLa Especialización Principal en Bromatología y Tecnología de Alimentos de la UBA - Facultad de Agronomía, integra las temáticas esenciales en el área, que permitan al estudiante adquirir los conocimientos necesarios sobre el tema, aprendiendo los fundamentos de la preservación de alimentos, el procesamiento industrial, la tecnología, microbiología, gestión, control y garantía de alimentos e industria alimentaria.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEl posgrado podrá ser desarrollado por personas de carreras afines a la especialización, con título en Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Farmacia, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria.
EmpleabilidadEl egresado del posgrado podrá desempeñarse en empresas del sector de alimentos, de carácter público o privado. Igualmente, en el área de investigación en relación de dependencia o de forma independiente.
Especialización Principal en Bromatología y Tecnología de Alimentos
Objetivos del cursoProporcionar una formación académico-profesional de alto nivel de especialización en las áreas relacionadas a los diferentes aspectos de la Bromatología y Tecnología de Alimentos.
Proveer al sector industrial y científico-técnico de recursos humanos especializados en tecnología de alimentos.
Incorporar al sistema universitario y científico-técnico personal actualizado en el campo de la preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos
Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los cursantes, integrando conocimientos para concretar soluciones a problemas alimentarios.
PrácticasNo
Curso dirigido aLos egresados de Universidades nacionales, provinciales o privadas autorizadas por el Poder Ejecutivo Nacional, o del extranjero que posean título equivalente en Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Farmacia, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria, cuya duración de carrera no sea menor de cuatro años y que posean conocimientos de idioma inglés.
Los graduados de dichas Universidades cuya duración de carrera fuera menor de cuatro años o las personas que no posean títulos universitarios pero que tengan una buena formación en las disciplinas básicas, en particular, química, matemática, biología y física.
TitulaciónEspecialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos
Contenido- Microbiología de alimentos.
- Bromatología superior.
- Fundamentos de la preservación de alimentos.
- Procesamiento industrial de alimentos.
- Nutrición aplicada a la tecnología de alimentos.
- Gestión, control y garantía de calidad de la industria alimentaria.