Modalidad de imparticiónLa modalidad de cursada es presencial.
Número de horasConsultar con IAG - Instituto Argentino de Gastronomía.
Titulación oficialAl término de la cursada, el alumno se hace acreedor de una certificación de estudios.
Valoración del programaEn la Carrera de Formación Profesional de Sommelier el alumno aprende los secretos y virtudes de un buen vino, aprende desde la teoría y los conocimientos prácticos acerca de la viticultura, la geografía que acompaña el proceso de realización del vino. Lo capacita en el proceso de elaboración, en apreciación, cata y técnica profesional.
Dirigido aEsta carrera se dirige a amantes del buen vino, a quienes gusten de la tarea del sommelier y quieran formarse en el área.
EmpleabilidadPodrá trabajar como Sommelier en el Centro de Enólogo de Buenos Aires, HBS Eventos y Catar Social Club.
Carrera de Formación Profesional de Sommelier
Objetivos del cursoAl finalizar el primer ciclo lectivo CAVE organiza un viaje a regiones vitivinícolas de Argentina donde los alumnos visitan diferentes bodegas, observan y reconocen los diferentes pasos de la elaboración de los vinos. Es una práctica integradora de las diferentes materias teóricas que cursaron durante el primer año de carrera.
Contenido-Viticultura
-Enología I y II
-Geografía Vitivinícola de Argentina
-Geografía Vitivinícola Mundial I, II y III
-Bebidas Espirituosas y Coctelería
-Los ámbitos del vino y su comercialización
-Apreciación Gastronómica y Maridajes
-Ética y Deontología Profesional
-Cata y Técnica Profesional I, II, III y IV.