Definición de alimento. Origen. Función. Clasificación.
Definición de calidad total de un alimento. Componentes: calidad intrínseca y extrínseca. Calidad higiénica. Calidad sensorial. Calidad nutricional.
Calidad higiénica: Riesgos y peligros alimenticios. Intoxicaciones alimentarias. Alteración de los alimentos. Conservación de alimentos. Nuevas tecnologías aplicadas a la restauración. Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Sistema de control HACCP
Calidad nutricional: Definición de nutriente. Aspectos funcionales, energéticos y plásticos de los nutrientes. Clasificación de alimentos en función a la pirámide nutricional. Tendencias nutricionales en la restauración. Dietas especiales.
Calidad sensorial: Características organolépticas en los alimentos. Análisis sensorial de los alimentos.
Calidad total: sistemas ISO.
Es un curso muy agradable.
Excelente clima para el aprendizaje. Muy buenos compañeros.
Anónimo
Curso de Higiene y Calidad de los Alimentos - Noviembre 2011