Carrera de Industrialización y Seguridad Alimentaria
Objetivos del curso-Como profesional autónomo, en Pymes, Empresas Familiares (artesanales), Cooperativas, etc., que se relacionen con la elaboración e industrialización de alimentos. -Investigar causas y efectos de contaminación en Plantas Elaboradoras de Productos Alimenticios. -Analizar e interpretar las normas vinculadas a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCPP) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). -Coordinar y dirigir proyectos de diseño y funcionamientoen establecimientos que desarrollen las BPM. -Capacitar y/o transferir conocimientos en seguridad e higiene alimentaria a manipuladores de alimentos vinculados al rubro gastronómico (bares, restaurante, etc.) -Podrá supervisar anomalías y contrarrestarlas en los diferentes procesos de elaboración, industrialización y empaque de productos alimenticios. -Desempeñarse en la elaboración y ejecución de programas Provinciales y/o Nacionales. -Generar conciencia y/o sensibilización en la ciudadanía sobre la importancia de producir o elaborar alimentos de calidad. -Interpretar e intervenir en los diferentes sistemas de producción agropecuaria, vinculados directa e indirectamente a la profesión. -Actuar como soporte técnico en el sector rural asesorando, asesorando en cuestiones vinculadas a la Sustentabilidad de los Recursos Naturales.
TitulaciónTecnico superior en Industrializacion y seguridad alimentaria
ContenidoPrimer Año
Climatología
Físico-Química Gral.
Informática
Producción Sustentable I
Ecología
Estadística Aplicada
Biología Gral.
Edafología
Segundo Año
Microbiología de los Alimentos
Plagas y Enfermedades
Economía Ambiental
Producción Sustentable II
Buenas Prácticas de Manufactura (BPA-BPM)
Saneamiento Ambiental
Legislación Alimentaria
Bromatología de los Alimentos
Tercer Año
Administración
Nutrición General
Sistemas de Información Geográfica
Sistemas de Gestión Ambiental y Normas de Calidad (ISO 9000-14000)
Idioma
Industrias
Ética
Comercialización