Carrera de Industrialización y Seguridad Alimentaria

Solicita información

Carrera de Industrialización y Seguridad Alimentaria

  • Objetivos del curso -Como profesional autónomo, en Pymes, Empresas Familiares (artesanales), Cooperativas, etc., que se relacionen con la elaboración e industrialización de alimentos. -Investigar causas y efectos de contaminación en Plantas Elaboradoras de Productos Alimenticios. -Analizar e interpretar las normas vinculadas a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCPP) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). -Coordinar y dirigir proyectos de diseño y funcionamientoen establecimientos que desarrollen las BPM. -Capacitar y/o transferir conocimientos en seguridad e higiene alimentaria a manipuladores de alimentos vinculados al rubro gastronómico (bares, restaurante, etc.) -Podrá supervisar anomalías y contrarrestarlas en los diferentes procesos de elaboración, industrialización y empaque de productos alimenticios. -Desempeñarse en la elaboración y ejecución de programas Provinciales y/o Nacionales. -Generar conciencia y/o sensibilización en la ciudadanía sobre la importancia de producir o elaborar alimentos de calidad. -Interpretar e intervenir en los diferentes sistemas de producción agropecuaria, vinculados directa e indirectamente a la profesión. -Actuar como soporte técnico en el sector rural asesorando, asesorando en cuestiones vinculadas a la Sustentabilidad de los Recursos Naturales.
  • Titulación Tecnico superior en Industrializacion y seguridad alimentaria
  • Contenido Primer Año
    Climatología
    Físico-Química Gral.
    Informática
    Producción Sustentable I
    Ecología
    Estadística Aplicada
    Biología Gral.
    Edafología

    Segundo Año
    Microbiología de los Alimentos
    Plagas y Enfermedades
    Economía Ambiental
    Producción Sustentable II
    Buenas Prácticas de Manufactura (BPA-BPM)
    Saneamiento Ambiental
    Legislación Alimentaria
    Bromatología de los Alimentos

    Tercer Año
    Administración
    Nutrición General
    Sistemas de Información Geográfica
    Sistemas de Gestión Ambiental y Normas de Calidad (ISO 9000-14000)
    Idioma
    Industrias
    Ética
    Comercialización

Otra formación relacionada con alimentación

  • Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

  • Centro: UTN - Facultad Regional de Tucumán
  • Solicita información
  • Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

  • Centro: UTN - Facultad Regional de San Francisco
  • Solicita información
  • Tecnicatura Superior en Industrias Alimentarias

  • Centro: UTN Facultad Regional Rafaela
  • Solicita información
  • Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Centro: UNER Facultad de ciencias de la alimentación
  • Solicita información
  • Carrera Técnica en Tecnologia de Alimentos

  • Centro: UNER Facultad de ciencias de la alimentación
  • Solicita información
  • Curso de Conservación de los Alimentos

  • Centro: Instituto Gastronómico Internacional
  • Solicita información
  • Carrera de Ingeniería Eléctrica

  • Centro: UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata
  • Solicita información