Carrera de Ingeniería en Tecnología de los Alimentos
Objetivos del cursoLa formación está orientada a capacitar a profesionales en el más alto nivel técnico científico dándole asimismo un sentido de responsabilidad social de claro corte humanista.
El estudio de las ciencias relacionadas con la alimentación ha llegado a convertirse en una necesidad de nuestra sociedad.
La Provicia de Santa Fe es una de las más importantes en cuanto a su potencial agropecuario e industrial.
Las exportaciones santafesinas se centran en su mayor parte en el rubro de alimentos.
TitulaciónIngeniero en Tecnología de Alimentos
ContenidoPRIMER AÑO
Matemática I
Química General
Informática
Introducción a la Ingeniería
Matemática II
Química Inorgánica
Introducción a la Biología
Introducción al Pensamiento Crítico
SEGUNDO AÑO
Matemática III
Física I
Química Orgánica
Ética y Deontología Profesional
Matemática IV
Física II
Química Biológica y Nutrición
Dibujo y Documentos de Ingeniería
TERCER AÑO
Termodinámica
Química Analítica Aplicada a Alimentos
Transferencia de Cantidad de Movimiento y Operaciones
Transferencia de Energía y Operaciones
Físico química
Microbiología de los Alimentos y Biotecnología
Estadística
Título Intermedio: (2960 Horas) TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ALIMENTOS
CUARTO AÑO
Transferencia de Materias y Operaciones
Tecnologías de la Electricidad y de las Instalaciones Auxiliares
Propiedades de los Materiales
Inglés Técnico
Instrumentación y Control de Procesos
Preservación de Alimentos
Ingeniería Económica
Bromatología y Saneamiento
Los alumnos deberán cursar previamente, en cualquiera de los turnos que la Universidad ofrece, dos niveles de Inglés o aprobar un examen de competencias.
QUINTO AÑO
Procesos Industriales
Gestión de Calidad
Operativa I
Operativa II
Proyecto Industrial
OPTATIVAS
Microbiología Industrial
Geografía Económica del MERCOSUR
Tratamiento de Efluentes
Análisis Sensorial
Buena en términos generales.
Eduardo Leone
Carrera de Ingeniería en Tecnología de los Alimentos - Julio 2011