Carrera de Ingeniería en Tecnología de los Alimentos

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Carrera de Ingeniería en Tecnología de los Alimentos

  • Objetivos del curso La formación está orientada a capacitar a profesionales en el más alto nivel técnico científico dándole asimismo un sentido de responsabilidad social de claro corte humanista.

    El estudio de las ciencias relacionadas con la alimentación ha llegado a convertirse en una necesidad de nuestra sociedad.

    La Provicia de Santa Fe es una de las más importantes en cuanto a su potencial agropecuario e industrial.

    Las exportaciones santafesinas se centran en su mayor parte en el rubro de alimentos.
  • Titulación Ingeniero en Tecnología de Alimentos
  • Contenido PRIMER AÑO
    Matemática I    
    Química General
    Informática
    Introducción a la Ingeniería
    Matemática II
    Química Inorgánica
    Introducción a la Biología
    Introducción al Pensamiento  Crítico
       
    SEGUNDO AÑO
    Matemática III
    Física I
    Química Orgánica
    Ética y Deontología Profesional
    Matemática IV
    Física II
    Química Biológica y Nutrición
    Dibujo y Documentos de Ingeniería
       
    TERCER AÑO
    Termodinámica
    Química Analítica  Aplicada a Alimentos
    Transferencia de  Cantidad de Movimiento y Operaciones
    Transferencia de Energía y Operaciones
    Físico química
    Microbiología de los Alimentos y Biotecnología
    Estadística
       
    Título Intermedio: (2960 Horas)
    TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ALIMENTOS

    CUARTO AÑO
    Transferencia de Materias y Operaciones
    Tecnologías de la  Electricidad y de las Instalaciones Auxiliares
    Propiedades de los Materiales
    Inglés Técnico
    Instrumentación y Control de Procesos
    Preservación de Alimentos
    Ingeniería Económica
    Bromatología y Saneamiento
       
    Los alumnos deberán cursar previamente, en cualquiera de los turnos que la Universidad ofrece, dos niveles de Inglés o aprobar un examen de competencias.

    QUINTO AÑO
    Procesos Industriales
    Gestión de Calidad
    Operativa I
    Operativa II
    Proyecto Industrial
       
    OPTATIVAS
    Microbiología Industrial
    Geografía Económica del MERCOSUR
    Tratamiento de Efluentes
    Análisis Sensorial
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Opiniones (1)

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Profesores (3)
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