Modalidad de imparticiónPrograma de formación presencial.
Número de horas2 años de duración.
Titulación oficialLa Universidad Nacional de Villa María otorga título de Ingeniería Agronómica a sus participantes.
Valoración del programaEl programa de Ingeniería, capacita a los estudiantes para participar en el diseño de producción de normas agropecuarias, con el fin de poder intervenir de manera precisa en la problemática de empresas agropecuarias y en actividades relacionadas con la misma.
Precio del cursoLos aranceles deben consultarse con la Institución Educativa.
Dirigido aLos aspirantes al programa requieren previamente poseer título terciario en el área de interés, para poder acceder al título de ingeniero.
EmpleabilidadAl finalizar, los profesionales en el área están en capacidad de trabajar en establecimientos y en empresas dedicadas al sector agropecuario, ya sea ejecutando relevamiento de suelos y programas de conservación para la recuperación y habilitación de los mismos con fines forestales.
Objetivos del curso-Formar profesionales comprometidos éticamente con su comunidad, capaces de insertarse en el medio y promover el desarrollo del sector agropecuario con el fin de mejorar la calidad de vida de la familia rural.
-Formar profesionales competentes para asesorar, generar, desarrollar, adaptar y transferir tecnologías que aporten alternativas de acción y solución a las problemáticas del sector.
-Promover el desarrollo de la investigación en el campo de la agronomía, formando profesionales con orientación interdisciplinaria a fin de promover nuevas prácticas en el sector, desarrollando procedimientos y técnicas innovadoras.
-Procurar el establecimiento de vínculos con organismos gubernamentales y no gubernamentales a fin de formular e implementar conjuntamente propuestas que den respuestas a necesidades y demandas del sector.
-Atender, en todas las circunstancias, la preservación del medio ambiente.
-Actuar como auxiliar de la justicia entendiendo sobra cuestiones agronómicas.
TitulaciónINGENIERÍA AGRONÓMICA
ContenidoORGANIZACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS
Organización por Año:
Primer Año:
Inglés Técnico
Metodología de la Investigación
Producción Lechera
Mejoramiento Vegetal
Riego y Drenaje
Economía de los Recursos
Producción Cárnica
Construcciones e Instalaciones Agropecuarias
Teoría de los Costos
Comercialización de Alimentos
Seminarios:
Seminario sobre Conservación de Suelos
Seminario sobre Selección del Ganado
Seminario sobre Manejo de Cultivos Agrícolas
Seminario sobre Manejo de la Alimentación en Rodeos de Alta Producción
Práctica Profesional:
Práctica Profesional I
Práctica Profesional II
Segundo Año:
Asignaturas:
Extensión Rural
Psicología Laboral
Seminarios:
Seminario sobre Formación y Conducción de Grupos de Productores
Seminario sobre Forrajes Conservados de Alta Calidad
Seminario sobre Gestión de Personal
Seminario sobre Diagnóstico de Situación en Explotaciones Agropecuarias
Seminario sobre Administración de Establecimientos Agropecuarios
Seminario sobre Diseño y Evaluación de Proyectos
Tiene un excelente nivel educativo y todas las materias de la carrera son interesantes.
La verdad es que me gustó mucho la carrera.
Félix Medrano
Carrera de Ingeniería Agronómica - Abril 2012