Solicita información
Ingeniería Agronómica
-
Objetivos del curso
Programar, efectuar y evaluar la multiplicación, introducción, mejoramiento, adaptación y conservación de especies vegetales con fines productivos, experimentales u ornamentales. Determinar, clasificar, inventariar y evaluar los recursos vegetales a los efectos de su aprovechamiento, reproducción y conservación
-
Titulación
Ingeniero/a Agrónomo/a
-
Contenido
1° año
Química General e Inorgánica
Botánica General y Morfológica
Física
Introducción a la Agronomía
Matemática
Botánica Sistemática
Informática
Bioquímica2° año
Estadística y Diseño Experimental I
Climatología y Fenología Agrícola
Edafología
Fisiología Vegetal
Inglés
Estadística y Diseño Experimental II
Microbiología Agrícola
Zoología Agrícola3° año (se debe tener 1º año aprobado completo para poder cursar todas las materias)
Anatomía y Fisiología Animal
Fitopatología
Introducción a la Economía
Genética y Mejoramiento Vegetal
Taller
Ecología
Maquinaria Agrícola
Zootecnia I
Terapéutica Vegetal4° año (se debe tener 2º año aprobado completo para poder cursar todas las materias)
Tecnología del Suelo
Zootecnia II
Dasonomía
Metodología de la Investigación
Forrajicultura
Avicultura
Producción e Industrias Lácteas
Manejo de Aguas
Parques y Jardines5° año (se debe tener 3º año aprobado completo para poder cursar todas las materias)
Sociología y Comunicación
Cerealicultura
Cultivos Oleaginosos
Fruticultura
Horticultura
Administración Rural
Economía de la Producción
Producciones Ecológicas
Ética y Deontología ProfesionalREALIZACIÓN DE TRABAJO FINALAdministración Rural será la última que deben rendir para acceder al título de Ingeniero Agrónomo. Para ello deberán presentar un trabajo final que consistirá en el análisis de situaciones, lo que permitirá al alumno globalizar los conocimientos adquiridos.
Ciclo Introductorio
Química General
Matemática
Biología
Introducción a los Estudios Universitarios
Física
Otra formación relacionada con ingeniería agrícola