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Analisis de educaedu
Agustin González
Ingeniería en Alimentos
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Modalidad de impartición La modalidad de impartición es presencial.
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Número de horas El tiempo estipulado de duración de esta carrera es de 6 años.
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Titulación oficial Una vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
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Valoración del programa Los egresados de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se imparte en UNLU - Universidad Nacional de Luján, reciben una educación científica especializada en alimentos, que le permite comprender y analizar las distintas etapas de producción de un alimento. Aprenden a planificar y controlar las áreas vinculadas a la elaboración, el fraccionamiento y el envasado de los bienes o productos. Se nutren de conocimientos teóricos y técnicos que le permiten dirigir y gestionar empresas del rubro alimenticio, promoviendo la elaboración de proyectos vinculados al uso eficiente de las materias primas y los recursos naturales. Asimismo, analizan las cuestiones tendientes a la higiene y la seguridad en el interior de las industrias alimenticias.
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Dirigido a Ha sido creado para profesionales de la ingeniería, la administración de empresas y la economía; para empresarios y personas que deseen formarse en el ámbito de la ingeniería de alimentos.
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Empleabilidad Una vez que finalice sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente como Ingeniero en Alimentos en los siguientes establecimientos: Arcor SAIC, Unilever y Carrefour.
Ingeniería en Alimentos
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Objetivos del curso
Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y /o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria. Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria. Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios en la legislación vigente. Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
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Titulación
Ingeniero/a en Alimentos.
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Contenido
Previo
Taller de Análisis y Resolución de Problemas
I cuatrimestre
- Elementos de Matemática
- Introducción a la Química
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Estudio de la Constitución Nacional y los Derechos Humanos (4)
II cuatrimestre
- Álgebra
- Análisis Matemático I
- Química General
III cuatrimestre
- Análisis Matemático II
- Física I
- Química Inorgánica
IV cuatrimestre
- Química Analítica I
- Física II
- Química Orgánica I
- Computación
V cuatrimestre
- Dibujo Técnico (6)
- Química Analítica II
- Termodinámica
- Química Orgánica II
VI cuatrimestre
- Biología
- Análisis Matemático III (optativa)
- Fisicoquímica
- Ingeniería de Instalaciones
- Estadística
VII cuatrimestre
- Electrotecnia
- Química Biológica
- Fenómenos de Transporte
- Economía (7)
VIII cuatrimestre
- Microbiología General
- Operaciones Unitarias I
- Nutrición
- Organización Industrial
IX cuatrimestre
- Microbiología de Alimentos
- Operaciones Unitarias II
- Bromatología I
- Envases
X cuatrimestre
- Máquinas Térmicas y Servicios
- Procesos Industriales I (8)
- Bromatología II
- Instrumentación y Control
XI cuatrimestre
- Bioingeniería (8)
- Procesos Industriales II (8)
- Preparación y evaluación de Proyectos
- Toxicología de Alimentos
- Saneamiento
- Análisis Sensorial
- Enzimología (8)
- Ingeniería de Procesos
- Gestión Empresarial
PRÁCTICAS PROFESIONALES SUPERVISADAS (10) TRABAJO FINAL DE APLICACIÓN (10)
Opiniones (1)
Otra formación relacionada con ingeniería
Muy buena carrera.
Muy buena tanto por sus profesores como por la atención que me brindaron. Volvería a estudiar lo mismo.
Facundo Farfallini
Ingeniería en Alimentos - Abril 2012