Carrera de Ingeniería en Alimentos

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Analisis de educaedu

Liliana Díaz

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición La modalidad en la que se imparte la carrera es presencial.
  • Número de horas El tiempo de duración es de 5 años.
  • Titulación oficial El título que adquiere el estudiante es: Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa La materia prima, los procesos, transformaciones, tratamientos y desarrollos, vinculados con la optimización, calidad y técnicas, son sólo algunos de los términos que componen los contenidos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, los cuales, serán empleados y manejados constantemente por los estudiantes que opten por esta profesión. Los alumnos tendrán la opción de realizar la carrera y obtener un título intermedio de Técnico Superior en Tecnología en Alimentos, que se llevará a cabo en tres años.
  • Precio del curso Consultar precio.
  • Dirigido a El programa se dirige a quienes les interese el tema alimenticio desde un punto de vista industrial.
  • Empleabilidad El Ingeniero en Alimentos puede trabajar en compañías como: Arcor, Unilever, Molinos Río de la Plata, así como otras empresas del sector alimenticio.
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Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Objetivos del curso Se propone formar Técnicos e Ingenieros en Alimentos que, caracterizados por sólidos conocimientos físicos-matemáticos, químicos-biológicos y aspectos humanísticos sustanciales, se desempeñen con solvencia técnica y compromiso social en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos
  • Titulación Ingeniería en alimentos
  • Contenido Ingeniería en Alimentos
    Acortamiento a cinco años de cursado.
    Diferentes alternativas para la realización del Proyecto final.
    Posibilidad para el estudiante de elegir un determinado perfil profesional, mediante el sistema de Créditos.
    Posibilidad de acceder a actualizaciones permanentes mediante el dictado de Cursos incorporados en los Créditos.
    Régimen Cuatrimestral de cursado.
    Menor carga horaria en las aulas.

    Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
    Para acceder al mismo se debe tener aprobado completamente los dos primeros años de la carrera y cinco (5) materias del tercero de Ingeniería en Alimentos, más 25 créditos correspondientes al área específica y complementaria.
    Tres años de duración.
    Primer y segundo año común con Ingeniería de Alimentos.
    Tercer año con materias diferenciadas específicas para los Técnicos.
    Elección de la orientación a través del sistema de Créditos.
    Estos cambios posibilitan un desarrollo más dinámico y flexible de la carrera, otorgando a los estudiantes diferentes opciones, que le permiten ir avanzando en los estudios en la manera que mejor se adapte a sus características, y tener un Perfil Profesional adecuado a sus expectativas futuras.
    La menor duración de la carrera, lograda reestructurando y modernizando los contenidos de las diferentes materias, posibilita que, sin disminuír la preparación, se pueda ingresar antes al desempeño profesional, hecho que en el competitivo mercado laboral de hoy adquiere mucha relevancia, al tiempo que disminuye el esfuerzo económico que todo estudio universitario significa.
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