Modalidad de imparticiónLa Carrera de Ingeniería en Alimentos tiene una modalidad de impartición presencial.
Número de horasEl plan de estudios se completa en un tiempo de 5 años.
Titulación oficialEl egresado recibirá el siguiente título universitario: Ingeniero en Alimentos.
Valoración del programaQuienes estudien la Carrera de Ingeniería en Alimentos, dictada en la Universidad Nacional de Mar del Plata, recibirán una formación técnica y científica en la rama de la ingeniería que estudia el sistema productivo y las técnicas procedimentales de los alimentos. Recibirán una educación profesional en el campo alimenticio, pudiendo comprender las técnicas de fabricación, fraccionamiento y envasado de diferentes productos. Recibirán la formación necesaria que les permita supervisar las diferentes tareas de control de cuestiones referidas a la calidad de las materias primas, los productos elaborados y dicha industria, en general.
Dirigido aLa carrera está pensada para personas interesadas por la ingeniería, que quieran recibir una formación profesional orientada a la Ingeniería de los Alimentos.
EmpleabilidadCon los conocimientos adquiridos, estará en condiciones de trabajar en los siguientes lugares: Kraft Foods JBS, Argentina S.A. y SanCor.
Objetivos del cursoEl presente Plan de Estudio tiene por objetivo constituirse en el marco para la formación de Ingenieros en Alimentos generalistas, con fuerte formación en las ciencias básicas, edificando sobre ellas los conocimientos científicos, tecnológicos y de gestión propios de la especialidad e integrando un enfoque humanístico como medio de formar profesionales comprometidos con la sociedad que los nutre y a la que ha de brindar sus capacidades. El Plan de Estudios se estructura en diez cuatrimestres, con integración vertical y horizontal de las asignaturas, orientado a la rápida inserción laboral de sus egresados. Los contenidos de las asignaturas y su distribución se han definido con el propósito de lograr el mejor aprovechamiento de los recursos de la Facultad de Ingeniería y de la UNMdP.
TitulaciónIngeniero /a en Alimentos
Contenido1°cuat.
Analisis matematico
Algebra
Quimica general
3°cuat.
Analisis matematico II
Algebra II
Fisica
Quimica general II
3°cuat.
Analisis matematico III
Computacion
Fisica II
Estadistica basica
4°cuat.
Fisica III
Analisis numerico para ingenieria
Balances de materia y energia
Quimica organica
5°cuat.
Termodinamica
Laboratotio de quimica
Introduccion al desempeño profesional
Quimica y bioquimica de alimentos
Fisica experimental
6°cuat.
Quimica analitica
Microbiologia de alimentos
Tranferencia de cantidad de movimientos
Sistemas de representacion
7°cuat.
Transformacion del color
Laboratorio de quimica de alimentos
Beomatololgia
8°cuat.
Transferencia de masa en alimentos
Procesamiento de alimentos
Laboratorio de operaciones unitarias
9°cuat.
Control en industrias del alimento
Procesos biotecnologicos
Gestion de procesos en industrias de alimentos
Ingenieria economica
10°cuat.
Industrias alimentarias
Laboratorio de ingenieria en alimentos
Trabajo final
Me gusta la carrera de Ingeniería en Alimentos y está buena.
Beatriz Villanueva
Carrera de Ingenieria en Alimentos - Octubre 2011
Ingeniería en Alimentos.
Muy buena.
Anónimo
Carrera de Ingenieria en Alimentos - Junio 2011