Carrera de Ingenieria en Alimentos

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Carrera de Ingenieria en Alimentos

  • Modalidad de impartición La Carrera de Ingeniería en Alimentos tiene una modalidad de impartición presencial.
  • Número de horas El plan de estudios se completa en un tiempo de 5 años.
  • Titulación oficial El egresado recibirá el siguiente título universitario: Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa Quienes estudien la Carrera de Ingeniería en Alimentos, dictada en la Universidad Nacional de Mar del Plata, recibirán una formación técnica y científica en la rama de la ingeniería que estudia el sistema productivo y las técnicas procedimentales de los alimentos. Recibirán una educación profesional en el campo alimenticio, pudiendo comprender las técnicas de fabricación, fraccionamiento y envasado de diferentes productos. Recibirán la formación necesaria que les permita supervisar las diferentes tareas de control de cuestiones referidas a la calidad de las materias primas, los productos elaborados y dicha industria, en general.
  • Dirigido a La carrera está pensada para personas interesadas por la ingeniería, que quieran recibir una formación profesional orientada a la Ingeniería de los Alimentos.
  • Empleabilidad Con los conocimientos adquiridos, estará en condiciones de trabajar en los siguientes lugares: Kraft Foods JBS, Argentina S.A. y SanCor.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Carrera de Ingenieria en Alimentos

  • Objetivos del curso El presente Plan de Estudio tiene por objetivo constituirse en el marco para la formación de Ingenieros en Alimentos generalistas, con fuerte formación en las ciencias básicas, edificando sobre ellas los conocimientos científicos, tecnológicos y de gestión propios de la especialidad e integrando un enfoque humanístico como medio de formar profesionales comprometidos con la sociedad que los nutre y a la que ha de brindar sus capacidades. El Plan de Estudios se estructura en diez cuatrimestres, con integración vertical y horizontal de las asignaturas, orientado a la rápida inserción laboral de sus egresados. Los contenidos de las asignaturas y su distribución se han definido con el propósito de lograr el mejor aprovechamiento de los recursos de la Facultad de Ingeniería y de la UNMdP.
  • Titulación Ingeniero /a en Alimentos
  • Contenido 1°cuat.
    Analisis matematico
    Algebra
    Quimica general

    3°cuat.
    Analisis matematico II
    Algebra II
    Fisica
    Quimica general II

    3°cuat.
    Analisis matematico III
    Computacion
    Fisica II
    Estadistica basica

    4°cuat.
    Fisica III
    Analisis numerico para ingenieria
    Balances de materia y energia
    Quimica organica

    5°cuat.
    Termodinamica
    Laboratotio de quimica
    Introduccion al desempeño profesional
    Quimica y bioquimica de alimentos
    Fisica experimental

    6°cuat.
    Quimica analitica
    Microbiologia de alimentos
    Tranferencia de cantidad de movimientos
    Sistemas de representacion

    7°cuat.
    Transformacion del color
    Laboratorio de quimica de alimentos
    Beomatololgia

    8°cuat.
    Transferencia de masa en alimentos
    Procesamiento de alimentos
    Laboratorio de operaciones unitarias

    9°cuat.
    Control en industrias del alimento
    Procesos biotecnologicos
    Gestion de procesos en industrias de alimentos
    Ingenieria economica

    10°cuat.
    Industrias alimentarias
    Laboratorio de ingenieria en alimentos
    Trabajo final
Solicita información

Opiniones (2)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Me gusta la carrera de Ingeniería en Alimentos y está buena.

Beatriz Villanueva

Carrera de Ingenieria en Alimentos - Octubre 2011

Ingeniería en Alimentos.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy buena.

Anónimo

Carrera de Ingenieria en Alimentos - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ingeniería