Objetivos del curso-Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales, comerciales en los que se involucren fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. -Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios, contemplados en la legislación vigente.. -Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. -Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. -Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria -Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. -Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. -Realizar estudios de factibilidad de radicación de industrias elaboradoras, transformadoras y fraccionadoras de alimentos. -Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias relacionadas con las industrias de alimentos
TitulaciónIngeniero en Alimentos
ContenidoPrimer año
01 Cálculo I
02 Química General
03 Introducción a la Ingeniería
04 Fundamentos de Informática
05 Álgebra Lineal y Geometría Analítica
06 Química Inorgánica
07 Física I
Segundo año
08 Química Orgánica I
09 Calculo II
10 Ingles Técnico
11 Sistemas de Representación
12 Probabilidad y Estadística
13 Física II
14 Química Orgánica II
15 Economía
Tercer año
16 Análisis Numérico
17 Termodinámica
18 Química Analítica I
19 Microbiología General
20 Química Analítica II
21 Fisicoquímica
22 Operaciones Unitarias I
TÉCNICO QUÍMICO LABORATORISTA
Cuarto año
23 Operaciones Unitarias II
24 Ingeniería Ambiental
25 Servicios Industriales
26 Química Biológica
27 Microbiología de Alimentos y Biotecnología
28 Bioquímica de Alimentos y Nutrición
Quinto año
29 Preservación de Alimentos y Envasado
30 Control de Calidad de Alimentos
31 Ingeniería Legal
32 Proyecto Industrial
33 Organización Industrial
34 Industrias Alimentarias I
35 Industrias Alimentarias II Practica Profesional Trabajo Final de Ingeniería en Alimentos INGENIERO EN ALIMENTOS
Cursos Optativos
CO1 Ingles Técnico Avanzado
CO2 Fundamentos de Marketing
CO3 Epistemología y Metodología de la Investigación
CO4 Logística
CO5 Calidad
CO6 Tecnología de los aceites vegetales
CO7 Tecnología azucarera
CO8 Fundamentos de electrónica
CO9 Comunicación Oral y Escrita
Muy buena la cursada. Excelentes profesores y temario.
Anónimo
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011