Carrera de Ingeniería en Alimentos

Solicita información

Carrera de Ingeniería en Alimentos

  • Objetivos del curso -Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales, comerciales en los que se involucren fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. -Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios, contemplados en la legislación vigente.. -Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. -Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. -Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria -Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. -Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. -Realizar estudios de factibilidad de radicación de industrias elaboradoras, transformadoras y fraccionadoras de alimentos. -Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias relacionadas con las industrias de alimentos
  • Titulación Ingeniero en Alimentos
  • Contenido Primer año
    01 Cálculo I
    02 Química General
    03 Introducción a la Ingeniería
    04 Fundamentos de Informática
    05 Álgebra Lineal y Geometría Analítica
    06 Química Inorgánica
    07 Física I

    Segundo año
    08 Química Orgánica I
    09 Calculo II
    10 Ingles Técnico
    11 Sistemas de Representación
    12 Probabilidad y Estadística
    13 Física II
    14 Química Orgánica II
    15 Economía

    Tercer año
    16 Análisis Numérico
    17 Termodinámica
    18 Química Analítica I
    19 Microbiología General
    20 Química Analítica II
    21 Fisicoquímica
    22 Operaciones Unitarias I
    TÉCNICO QUÍMICO LABORATORISTA

    Cuarto año
    23 Operaciones Unitarias II
    24 Ingeniería Ambiental
    25 Servicios Industriales
    26 Química Biológica
    27 Microbiología de Alimentos  y Biotecnología
    28 Bioquímica de Alimentos y Nutrición
    Quinto año
    29 Preservación de Alimentos y Envasado
    30 Control de Calidad de Alimentos
    31 Ingeniería Legal
    32 Proyecto Industrial
    33 Organización Industrial
    34 Industrias Alimentarias I
    35 Industrias Alimentarias II Practica Profesional Trabajo Final de Ingeniería en Alimentos INGENIERO EN ALIMENTOS

    Cursos Optativos
    CO1 Ingles Técnico Avanzado
    CO2 Fundamentos de Marketing
    CO3 Epistemología y Metodología de la Investigación
    CO4 Logística
    CO5 Calidad
    CO6 Tecnología de los aceites vegetales
    CO7 Tecnología azucarera
    CO8 Fundamentos de electrónica
    CO9 Comunicación Oral y Escrita
Solicita información

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy buena la cursada. Excelentes profesores y temario.

Anónimo

Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con ingeniería

  • Maestría Tecnología e Higiene de los Alimentos

  • Centro: UNLP - Universidad Nacional de La Plata
  • Solicita información
  • Maestría en Ingeniería Rural

  • Centro: UNLP - Universidad Nacional de La Plata
  • Solicita información
  • Maestría en Ingeniería Rural con orientación en cultivos protegido

  • Centro: UNLP - Universidad Nacional de La Plata
  • Solicita información
  • Maestría en Teleinformática

  • Centro: UM - Universidad de Mendoza
  • Solicita información
  • Especialización en Planeamiento Regional

  • Centro: UM - Universidad de Mendoza
  • Solicita información
  • Especialización en Ciencia y Tecnología

  • Centro: UNLA - Universidad Nacional de Lanús
  • Solicita información
  • Maestría en Tecnología de Alimentos

  • Centro: UNLA - Universidad Nacional de Lanús
  • Solicita información