Modalidad de imparticiónLa Carrera de Ingeniería en Alimentos se lleva a cabo de un modo presencial.
Número de horasEl tiempo de estudio que demanda esta carrera es de 5 años.
Titulación oficialLos egresados recibirán el siguiente título: Ingeniero en Alimentos.
Valoración del programaEl Ingeniero en Alimentos se encarga de diseñar y controlar el funcionamiento de las industrias alimentarias, dirigiendo las actividades productivas y participando de los procesos de elaboración, fraccionamiento, envasado y control de los aspectos sanitarios e higiénicos que intervienen en el sistema alimentario. La Universidad Nacional de San Juan le ofrece al alumno la posibilidad de estudiar la Carrera de Ingeniería en Alimentos, permitiendole formarse profesionalmente en este campo de conocimiento.
Dirigido aEsta carrera se dirige a empresarios del rubro alimenticio, profesionales de carreras vinculadas a las ciencias económicas y todos aquellos que quieran especializarse en el área de ingeniería de alimentos.
EmpleabilidadCon los conocimientos adquiridos, estará en condiciones de trabajar en: Arcor SAIC, Unilever y Kraft Foods.
Objetivos del cursoEl objetivo fundamental es lograr un profesional idóneo en las disciplinas de los procesos biotecnológicos y de la industria alimentaria, que le permita desempeñarse con eficiencia en la industria de gran, mediana y pequeña envergadura, en instituciones públicas o privadas y en el medio en general.
TitulaciónIngeniería en Alimentos
Contenido1º AÑO
Álgebra y Geometría Analítica
Cálculo I
Química
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Química General e Inorgánica
Física I
Computación
2º AÑO
Cálculo II
Física II
Dibujo y Sistemas de Representación
Química Orgánica
Termodinámica Química I
Métodos Numéricos
Estadística
3º AÑO
Química Biológica
Termodinámica Química II
Tecnología de la Energía
Tecnología Ambiental
Fisicoquímica
Fenómenos de Transporte
Materiales e Instalaciones Industriales
4º AÑO
Microbiología General
Higiene y Seguridad en el Trabajo
Operaciones Unitarias I
Administración de la Producción
Microbiología de los Alimentos
Operaciones Unitarias II
Química Analítica
Ingeniería Económica
5º AÑO
Operaciones Unitarias III
Ingeniería en Bioprocesos
Procesamiento de Alimentos I
Derecho y Legislación
Proyecto de Instalación Industrial
Bromatología
Procesamiento de Alimentos II
Control de Procesos
Ingeniería de Sistemas de Procesos en la Ind. Alimenticia
Es buena la Carrera en Ingeniería de Alimentos.
Susana Jiménez
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Noviembre 2011