Modalidad de imparticiónLa modalidad de impartición de la Carrera de Ingeniería en Alimentos es presencial.
Número de horasSu tiempo de duración es de 5 años.
Titulación oficialTras concluir el programa, el estudiante se hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
Valoración del programaDurante la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se lleva a cabo en la UNL – Universidad Nacional del Litoral, el alumno aprende a diseñar, administrar y llevar a cabo tareas de gestión y dirección de empresas y establecimientos industriales. Desarrolla los más completos conocimientos sobre planeamiento, control y supervisión de las diversas etapas de producción de un alimento: la elaboración, el fraccionamiento y su posterior envasado. Se prepara para realizar investigaciones y diseños de nuevos procedimientos industriales con la finalidad de optimizar el uso de la materia prima y los recursos naturales. A su vez, estudia acerca de procesos ambientales y aspectos relacionados a la higiene y la seguridad dentro de la industria de los alimentos.
Dirigido aSe dirige a a ingenieros, empresarios, licenciados de carreras vinculadas a la economía y el comercio, que quieran especializarse en ingeniería de alimentos.
EmpleabilidadCuando finalice sus estudios, el alumno podrá desempeñarse como Ingeniero en Alimentos en: Chacinados San Nicolas, Kraft Foods y Molinos Río de la Plata.
Objetivos del cursoDiseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales, donde las materias primas se someten a transformaciones físicas, químicas y microbiológicas para la producción de alimentos o sustancias que conforman parte de los mismos.
TitulaciónIngeniería en Alimentos
ContenidoCiclo Inicial
-Introducción a las Ingenierías
-Química General
-Química Inorgánica
-Informática
-Matemática A, B, C y D
-Introducción a la Biología
-Física I y II
-Química Orgánica
-Termodinámica
Ciclo Superior
-Fisicoquímica
-Química Biológica y Nutrición
-Química Analítica Aplicada a Alimentos
-Microbiología de Alimentos y Biotecnología
-Transferencias de Cantidad de Movimientos y Operaciones
-Transferencia de Energía y Operaciones
-Transferencia de Materia y Operaciones
-Tecnología de la Electricidad y de los Servicios Auxiliares
-Propiedades de los Materiales
-Dibujo y Documentos de Ingeniería
-Ingeniería Económica
-Preservación de Alimentos
-Instrumentación y Control de Procesos
-Tecnología de los Alimentos
-Gestión de la Calidad
-Proyecto Industrial
-Asignaturas Optativas (I, II y III)
-Asignatura Electiva I
-Práctica en Fábrica
El alumno deberá acreditar competencias en el nivel intermedio de Inglés y de lectura y producción de textos. A tales fines se ofrecen cursos de inglés y el Taller de Lectura y Producción de Textos (primer año)
Muy Buena Experiencia y de no ser por al educación a distancia jamas podría haberme recibido ya que realice la carrera estudiando y trabajando horarios rotativos en una industria de alimentos.
Muy buena carrera
Un cursado muy extenso pero muy agradable.
Leonardo Gonzalez
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Febrero 2012
La UNL Universidad Nacional del Litoral es una muy buena universidad.
Anónimo
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011
Ingeniería en Alimentos.
Muy Buena Experiencia y de no ser por al educación a distancia jamas podría haberme recibido ya que realice la carrera estudiando y trabajando horarios rotativos en una industria de alimentos.
Anónimo
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011