Modalidad de imparticiónLa modalidad del programa es presencial.
Número de horas2 años de duración.
Titulación oficialAl culminar se otorga título de Ingeniería en Tecnología de Alimentos a los egresados.
Valoración del programaLa formación que brinda la Universidad Nacional de Villa María, permite al profesional en esta área, planificar y controlar la maquinaria involucrada con la fabricación industrial, de los productos alimenticios, con el fin de estimular programas de nutrición y preservación del medio ambiente desde su gestión.
Precio del cursoPreguntar costos de la inversión educativa.
Dirigido aEs indispensable que los interesados posean título terciario de 4 años en carreras afines a este programa.
EmpleabilidadPueden desempeñarse en la vigilancia permanente de los insumos, maquinarias y espacios de producción alimenticia; ya que su responsabilidad es brindar productos de la mejor calidad y nivel nutricional para la población en general.
Objetivos del curso-Formar profesionales que desarrollen en plenitud su vocación sobre la base de una escala de valores que culmine en lo trascendente, para contribuir al mejoramiento de la comunidad en que viven y a la preservación del medio ambiente.
-Formar profesionales para que se integren al ciclo productivo en el área específica de la industria de los alimentos, para contribuir al desarrollo técnico y económico de la misma en el ámbito regional y nacional, elaborando productos alimenticios de alta calidad.
-Formar profesionales con orientación interdisciplinaria con la finalidad de contribuir a generar nuevas y mejores prácticas sociales, vinculadas a la problemática de la alimentación y de la nutrición.
-Establecer vínculos con organismos gubernamentales y no gubernamentales, a fin de formular e implementar conjuntamente planes y programas destinados a promover la difusión sobre las problemáticas relacionadas con la alimentación y nutrición.
-Fomentar la investigación y desarrollo de nuevas tecnologías, a los efectos de optimizar procesos para la elaboración de productos alimenticios.
TitulaciónIngeniero en tecnología de alimentos
ContenidoORGANIZACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS
Organización por Año:
Primer Año:
Asignaturas:
Metodología de la Investigación
Tecnología de los Alimentos
Cinética Química
Economía de los Recursos
Ingeniería de Procesos
Ingeniería de Servicios
Sistemas de Gestión de Calidad
Psicología Laboral
Seminarios:
Seminario sobre Aseguramiento de la Calidad I
Seminario sobre Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Seminario sobre Gestión de Personal
Seminario sobre Aseguramiento de la Calidad II
Seminario sobre Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Seminario sobre Técnicas de Envasado de Alimentos
Seminario sobre Comercio Mundial de Alimentos
Seminario sobre Bioquímica de los Alimentos
Seminario sobre Valoración Nutricional de los Alimentos