Objetivos del curso-Posea una sólida formación científica y tecnológica global, equivalente en los sustancial a la requerida por las empresas e instituciones que exigen este nivel de formación en el país y en el mundo contemporáneo. -Desarrolle inquietudes y competencias intelectuales que lo orienten hacia la educación permanente. -Desarrolle habilidades personales que le permitan analizar y resolver problemas propios del campo profesional. -Desarrolle condiciones básicas de criticidad, creatividad y flexibilidad personal para adecuarse y desempeñarse productivamente en situaciones cambiantes y diversas. -Desarrolle habilidades instrumentales para la toma de decisiones en relación con problemas y escenarios diversos. -Desarrolle actitudes personales favorables al trabajo en equipos interdisciplinarios.
TitulaciónIngeniero Químico
ContenidoPrimer año
01 Cálculo I
02 Química General
03 Introducción a la Ingeniería
04 Fundamentos de Informática
05 Álgebra Lineal y Geometría Analítica
06 Química Inorgánica
07 Física I
Segundo año
08 Química Orgánica I
09 Cálculo II
10 Inglés Técnico
11 Sistemas de Representación
12 Probabilidad y Estadística
13 Física II
14 Química Orgánica II
15 Economía
Tercer año
16 Análisis Numérico
17 Termodinámica
18 Química Analítica I
19 Microbiología General
20 Química Analítica II
21 Fisicoquímica
22 Operaciones Unitarias I
TÉCNICO QUÍMICO LABORATORISTA
Cuarto año
23 Operaciones Unitarias II
24 Ingeniería Ambiental
25 Servicios Industriales
26 Ingeniería de las Reacciones Químicas
27 Operaciones Unitarias III
28 Instrumentación y Control
Quinto año
29 Biotecnología
30 Industrias de Procesos
31 Proyecto Industrial
32 Ingeniería Legal
33 Organización Industrial Práctica profesional Trabajo Final de Ingeniería Química
INGENIERO QUÍMICO
Cursos Optativos
CO1 Ingles Técnico Avanzado
CO2 Fundamentos de Marketing
CO3 Epistemología y Metodología de la Investigación
CO4 Calidad
CO5 Tecnología de Cárnicos
CO6 Tecnología de Lácteos
CO7 Industrialización de Frutas y Hortalizas
CO8 Industrialización de Cereales y Leguminosas
CO9 Microbiología de Alimentos
CO10 Tecnología de la madera
CO11 Comunicación oral y escrita