Modalidad de imparticiónEsta carrera se realiza con una modalidad de estudio presencial.
Número de horasEl tiempo estipulado de duración es de 5 años.
Titulación oficialUna vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
Valoración del programaAquellas personas que realicen la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se ofrece en la sede de San Luis de la Universidad Nacional de San Luis, se forman en una rama de la ingeniería que se enfoca en el proceso de producción de alimentos. Aprenden las herramientas y las técnicas de trabajo desde la recolección de las materias primas, los procesos de transformación a través de procedimientos industriales, hasta la etapa de envasado, almacenamiento y su posterior distribución comercial. Adquieren conocimientos específicos en el área de calidad y seguridad alimentaria, en aspectos referidos al diseño, el desarrollo de proyectos y los procesos de investigación científica en torno a los alimentos.
Dirigido aHa sido pensada para profesionales de la ingeniería y la agronomía, productores agropecuarios y empresarios que tengan vinculación con el sector de alimentos.
EmpleabilidadLuego de realizar la carrera, estará en condiciones de desempeñarse laboralmente en: Arcor SAIC, Unilever y Nestle.
Objetivos del curso-Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria. -Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios. -Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria. -Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos. -Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. -Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios.
TitulaciónIngeniero en Alimentos
ContenidoPrimer Cuatrimestre
Análisis Matemático I
Química General e Inorgánica A
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Álgebra I
Segundo Cuatrimestre
Fundamentos de Informática
Algebra II
Física I
Química General e Inorgánica B
Tercer Cuatrimestre
Análisis Matemático II
Física II
Química Orgánica I
Biología General
Cuarto Cuatrimestre
Matemáticas Especiales
Probabilidad y Estadística
Química Orgánica II
Termodinámica
Quinto Cuatrimestre
Fisicoquímica Aplicada
Química Analítica I
Electrotecnia
Balance de Materia y Energía
Sexto Cuatrimestre
Fenómenos de Transporte
Química Analítica II
Química Biológica
Dibujo y Documentos de Ingeniería
Séptimo Cuatrimestre
Operaciones Unitarias I
Propiedades y Tecnología de los Materiales
Bromatología
Economía y Organización Industrial
Octavo Cuatrimestre
Microbiología General e Industrial
Tecnología de los Servicios Industriales
Preservación de Alimentos
Operaciones Unitarias II
Noveno Cuatrimestre
Operaciones Unitarias III
Proyecto Industrial
Tecnología de los Alimentos
Décimo Cuatrimestre
Higiene, Seguridad y Gestión Ambiental
Instrumentación y Control
Asignaturas Optativas
Asignaturas Electivas
Práctica profesional
Trabajo Final
Es una excelente experiencia.
Viviana Ramos
Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis - Octubre 2011
Genial.
muy buenos resultados,Excelente el nivel , se aprende mucho.
Anónimo.
Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis - Junio 2011
Bien , buen programa.
Bueno.
Anónimo.
Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis - Junio 2011
La información recibida ha sido excelente
Anónimo
Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis - Junio 2011