Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis

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Analisis de educaedu

Agustin González

Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis

  • Modalidad de impartición Esta carrera se realiza con una modalidad de estudio presencial.
  • Número de horas El tiempo estipulado de duración es de 5 años.
  • Titulación oficial Una vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa Aquellas personas que realicen la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se ofrece en la sede de San Luis de la Universidad Nacional de San Luis, se forman en una rama de la ingeniería que se enfoca en el proceso de producción de alimentos. Aprenden las herramientas y las técnicas de trabajo desde la recolección de las materias primas, los procesos de transformación a través de procedimientos industriales, hasta la etapa de envasado, almacenamiento y su posterior distribución comercial. Adquieren conocimientos específicos en el área de calidad y seguridad alimentaria, en aspectos referidos al diseño, el desarrollo de proyectos y los procesos de investigación científica en torno a los alimentos.
  • Dirigido a Ha sido pensada para profesionales de la ingeniería y la agronomía, productores agropecuarios y empresarios que tengan vinculación con el sector de alimentos.
  • Empleabilidad Luego de realizar la carrera, estará en condiciones de desempeñarse laboralmente en: Arcor SAIC, Unilever y Nestle.
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Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis

  • Objetivos del curso -Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria. -Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios. -Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria. -Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos. -Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. -Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios.
  • Titulación Ingeniero en Alimentos
  • Contenido Primer Cuatrimestre
    Análisis Matemático I
    Química General e Inorgánica A
    Introducción a la Ingeniería en Alimentos
    Álgebra I

    Segundo Cuatrimestre
    Fundamentos de Informática
    Algebra II
    Física I
    Química General e Inorgánica B

    Tercer Cuatrimestre
    Análisis Matemático II
    Física II
    Química Orgánica I
    Biología General

    Cuarto Cuatrimestre
    Matemáticas Especiales
    Probabilidad y Estadística
    Química Orgánica II
    Termodinámica

    Quinto Cuatrimestre
    Fisicoquímica Aplicada
    Química Analítica I
    Electrotecnia
    Balance de Materia y Energía

    Sexto Cuatrimestre
    Fenómenos de Transporte
    Química Analítica II
    Química Biológica
    Dibujo y Documentos de Ingeniería

    Séptimo Cuatrimestre
    Operaciones Unitarias I
    Propiedades y Tecnología de los Materiales
    Bromatología
    Economía y Organización Industrial

    Octavo Cuatrimestre
    Microbiología General e Industrial
    Tecnología de los Servicios Industriales
    Preservación de Alimentos
    Operaciones Unitarias II

    Noveno Cuatrimestre
    Operaciones Unitarias III
    Proyecto Industrial
    Tecnología de los Alimentos

    Décimo Cuatrimestre
    Higiene, Seguridad y Gestión Ambiental
    Instrumentación y Control

    Asignaturas Optativas
    Asignaturas Electivas
    Práctica profesional
    Trabajo Final
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Opiniones (4)

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Es una excelente experiencia.

Viviana Ramos

Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis - Octubre 2011

Genial.
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muy buenos resultados,Excelente el nivel , se aprende mucho.

Anónimo.

Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis - Junio 2011

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La información recibida ha sido excelente

Anónimo

Carrera de Ingeniería en Alimentos sede San Luis - Junio 2011

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