Modalidad de imparticiónLa forma en la que se imparte el programa es presencial.
Número de horasLa duración de la licenciatura es de 5 años.
Titulación oficialLa títutalición a obtener es Licenciado en Bromatología.
Valoración del programaLos alimentos que se consumen sean estos elaborados o no, requieren ser analizados por profesionales que puedan evaluar su composición con el fin de evitar su deterioro o, por el contrario, para preservarlos, conservarlos y aprovecharlos.
La Licenciatura en Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos prepara estudiantes con las destrezas, habilidades y competencias para que sean aplicadas, junto con sus conocimientos, en el ejercicio de la profesión.
Precio del cursoConsultar precio.
Dirigido aEl programa está dirigido a estudiantes que hayan concluido sus estudios secundarios y tengan título o se encuentre en trámite, por lo que deberán presentar un certificado que lo demuestre.
EmpleabilidadEl egresado de la licenciatura podrá trabajar en empresas como Consegal Y y ACIA C., también en laboratorios direccionando y coordinando grupos de trabajo, e implementando proyectos que contribuyan al desarrollo de la materia.
Objetivos del curso-Analizar la composición de materias primas, aditivos y productos alimenticios,semielaborados y elaborados y determinar su propensión al deterioro.
- Organizar y dirigir laboratorios.
- Investigar aditivos alimentarios.
- Estudiar los recursos alimentarios, asesorar su aprovechamiento.
- Programar medidas higiénico-sanitarias y prevenir contaminaciones y adulteraciones.
TitulaciónLicenciatura en Bromatología
ContenidoPrimer Año
Química General
Química Inorgánica
Matemática I
Física I
Democracia y Formación política
Segundo Año
Química Analítica General
Química Orgánica I
Matemática II y Bioestadística
Física II
Inglés Técnico
Tercer Año
Química Analítica Instrumental
Química Orgánica II
Química Biológica
Química Física
Microbiología
Cuarto Año
Operaciones y Procesos unitarios
Anatomía y Fisiología
Enología e Industrias de la Fermentación
Bromatología I
Nutrición y Dietología
Quinto Año
Tecnología Alimentaria
Educación y Fiscalización Alimentaria
Bromatología II y Conservación de Alimentos
Bromatología legal y Ética profesional
Toxicología
Muy buena.
Marcelo Olivera
Licenciatura en Bromatología - Marzo 2012
Excelentes profesores, materiales, temarios y atención.
Anónimo
Licenciatura en Bromatología - Octubre 2011
Me ha gustado la educación de la Licenciatura en Bromatología.
Anónimo
Licenciatura en Bromatología - Octubre 2011
La Licenciatura en Bromatología tiene buen nivel en general.
Gimena Lanterna
Licenciatura en Bromatología - Junio 2011