Modalidad de imparticiónLa licenciatura se efectúa de forma presencial.
Número de horas5 años de duración.
Titulación oficialLa UNAF otorga Título de Licenciado en Bromatología.
Valoración del programaDurante la cursada, el estudiante conoce integralmente los alimentos, desde su composición cualitativa y cuantitativa, puede reconocer el significado higiénico y toxicológico de las alteraciones y la contaminación que los apremia; de igual forma, durante el desarrollo del programa descubre de qué manera puede proteger los alimentos, por qué ocurre la infección y cómo se pueden evitar estos procesos.
Precio del cursoConsultar precios.
Dirigido aEstudiantes con título de nivel medio polimodal, que deseen comprometerse con la problemática alimentaria.
EmpleabilidadEntre sus responsabilidades laborales está la de estudiar los recursos alimentarios y asesorar su aprovechamiento, de igual forma debe organizar las medidas sanitarias para la prevención de contaminantes y adulteraciones en los componentes de materias primas, aditivos y productos alimenticios.
Objetivos del curso-Organizar, dirigir, y optimizar el Control de Calidad de la materia prima alimenticia, los productos semi-elaborados y los elaborados en los establecimientos destinados al proceso de alimentos.
-Dirigir Técnicamente Laboratorios de Análisis Bromatológicos y realizar estudios toxicológicos sobre alimentos.
-Determinar calidad y aptitud de los otros insumos en las etapas de elaboración, conservación y comercialización.
-Formular, elaborar y controlar nuevos productos alimenticios en colaboración
TitulaciónLicenciado en Bromatología
ContenidoPRIMER AÑO
QUIMICA GENERAL
MATEMATICA I
FISICA I
SALUD PUBLICA: EDUACION PARA LA SALUD
COMPUTACION I
QUIMICA INORGANICA
MATEMATICA II
FISICA II
FUNDAMENTOS BASICOS DE LABORATORIO
SEGUNDO AÑO
BIOESTADISTICA
ANATOMIA Y FISIOLOGIA HUMANA
QUIMICA ORGANICA
QUIMICA ANALITICA
EPIDEMIOLOGIA
QUIMICA BIOLOGICA
QUIMICA ANALITICA INSTRUMENTAL
INGLES TECNICO I BIMESTRAL
TERCER AÑO
MICROBIOLOGIA GENERAL
BROMATOLOGIA I
TOXICOLOGIA ALIMENTARIA I CUAT
BROMATOLOGIA LEGAL - ETICA
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
LENGUA PORTUGUESA
BROMATOLOGIA II
EDUCACION Y FISCALIZACION ALIMENTARIA
PASANTIAS POR SERVICIOS
TITULO INTERMEDIO: TECNICO EN BROMATOLGIA
CUARTO AÑO
NUTRICIÓN Y DEITOLOGIA
OPERACIONES Y PROCESOS
COMPUTACION II
INDUSTRIA DE LA FERMENTACION
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION I
INGLES TECNICO II BIMESTRAL
QUINTO AÑO
BROMATOLOGIA III Y CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION II
TECNOLOGIA ALIMENTARIA
LENGUA PORTUGUESA II
ANALISIS ECONOMICO DE LA PRODUCCION ALIMENTARIA REGIONAL ORGANIZACION Y GESTION DE CALIDAD
TITULO: LICENCIADO EN BROMATOLOGIA