Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudio es presencial.
Número de horasSon 3 años de duración total.
Titulación oficialEl título que entrega es el de Licenciado en Bromatología.
Valoración del programaUn Licenciado en Bromatología egresado de esta universidad, tiene una formación integral en el estudio alimentario desde el análisis de la materia prima, la elaboración de productos y su calidad, según establecen el código alimentario nacional. Se forma en ciencias exactas, física y química, botánica, anatomía de los alimentos, patologías, microbiología y aspectos del derecho que amparan el cuidado de la calidad.
Dirigido aSe dirige a aquellas personas que deseen dedicarse a la bromatología.
EmpleabilidadPodrá trabajar como Bromatólogo en fábricas de alimentos, responsable del cuidado de la calidad de los mismos. También en laboratorios bromatológicos y en el área de investigación científica.
Licenciatura en Bromatologia
TitulaciónLicenciado en Bromatología
ContenidoMaterias:
Matemática
Estadística Aplicada
Física I
Física II
Química General
Química Inorgánica
Química Orgánica y Biológica
Química Analítica
Análisis Instrumental
Bioquímica de los Alimentos
Químico-Física
Botánica I
Botánica II
Microbiología General
Microbiología de los Alimentos
Anatomía y Fisiología Animal
Plagas de Alimentos
Patología de Alimentos Vegetales
Sanidad de Alimentos Zoógenos
Fisiología Humana
Introducción a las Ciencias de los Alimentos
Análisis de Alimentos
Análisis de Bebidas
Análisis de Alimentos Vegetales
Análisis de Alimentos Zoógenos
Saneamiento y Seguridad Industrial
Control de Envases
Tecnología I
Toxicología
Nutrición Normal y Patológica
Biotecnología de Alimentos
Aditivos
Tecnología II
Legislación Bromatológica y Ética Profesional
Administración de Empresa Agroindustrial y Gestión de Calidad
Control de Calidad
Introducción al Conocimiento Científico y Metodología de la Investigación
Cursos Electivos
Pasantía Educativa o Práctica Profesional
Tesis de Licenciatura o Proyecto Final