Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

Solicita información

Analisis de educaedu

Agustin González

Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

  • Modalidad de impartición La modalidad de estudio es presencial.
  • Número de horas El tiempo total de estudio es de 5 años.
  • Titulación oficial El título otorgado es el de Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición.
  • Valoración del programa La Licenciatura en Ciencias de la Nutrición forma profesionales con una orientación técnico-científica expresada en las ciencias básicas, los conocimientos en biomedicina y ciencias de la salud, lo cual le permite trabajar en el tratamiento y diagnóstico de problemáticas ligadas a la alimentación y las necesidades nutritivas de la sociedad.
  • Dirigido a Esta carrera se orienta a personas interesadas por el campo de la alimentación y la salud.
  • Empleabilidad Al terminar la carrera, podrá desempeñarse laboralmente en: Fundación Favaloro, ACER San Isidro - Red CONIN y Fundación Interamericana del Corazón - Argentina. También podrá ejercer la docencia e investigación en universidades y laboratorios.

Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

  • Titulación Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición
  • Contenido Primer Año ciclo Básico
    Primer cuatrimestre

    - Matemática
    - Biologia Gral.
    - Nutrición normal
    - Psicología

    Segundo cuatrimestre
    - Química General
    - Anatomía humana
    - Saneam. Ambien. e higiene de los alimentos
    - Nutrición y economía - Mercado de los Alimentos

    2°año
    Primer cuatrimestre

    - Política alimentaria
    - Histología humana
    - Fisiología humana
    - Biología Celular y Molecular
    - Química biológica I

    Segundo cuatrimestre
    - Psicofisiología de la nutrición
    - Fisiopatología
    - Microbiología General
    - Bioestadística y epidemiología
    - Quimica biológica II

    3°año
    Primer cuatrimestre

    - Nutrición y metabolismo
    - Planif. y Adm. Gral. y sanitaria en Nut.
    - Técnica dietética I
    - Alimentación del niño y del adolescente
    - Teoría y práctica en técnica
    - Dietética exper.

    Segundo cuatrimestre
    - Nutrición en salud pública
    - Bromatología
    - Técnica dietética II
    - Alimentación del adulto
    - Biofisicoquímica
    - Seminario I: Visión Antropológica de la Nutrición

    4°año
    Primer cuatrimestre

    - Microbiología clínica
    - Bioquímica patológica
    - Evaluación nutricional
    - Planif. y adm. de servicos aliment.
    - Fisiopat. y dietoterapia del niño y el adolesc.

    Segundo cuatrimestre
    - Interacción droga y alimento en nutrición
    - Nutrición y epidemiología
    - Tecnología de los alimentos
    - Técnica dietoterápica
    - Fisiopatología y dietoterapia del adulto
    - Bioética

    5°año
    Primer cuatrimestre

    - Seminario II: Nutrición y Actividad física
    - Práctica de nutrición en salud pública
    - Práctica de dietoterapia en serv. de salud I
    - Taller de trabajo final integrador

    Segundo cuatrimestre

    - Seminario III: Temáticas Electivas
    - Extension rural de la nutrición
    - Práctica de dietoterapia en serv. de salud II (Clínicas - Sanatorios - Hospitales)
    - Practica de nutricion y adm. de servicios de alimentacion (Comedores)

Otra formación relacionada con nutrición