Modalidad de imparticiónLa modalidad de estudio es presencial.
Número de horasEl tiempo total de estudio es de 5 años.
Titulación oficialEl título otorgado es el de Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición.
Valoración del programaLa Licenciatura en Ciencias de la Nutrición forma profesionales con una orientación técnico-científica expresada en las ciencias básicas, los conocimientos en biomedicina y ciencias de la salud, lo cual le permite trabajar en el tratamiento y diagnóstico de problemáticas ligadas a la alimentación y las necesidades nutritivas de la sociedad.
Dirigido aEsta carrera se orienta a personas interesadas por el campo de la alimentación y la salud.
EmpleabilidadAl terminar la carrera, podrá desempeñarse laboralmente en: Fundación Favaloro, ACER San Isidro - Red CONIN y Fundación Interamericana del Corazón - Argentina. También podrá ejercer la docencia e investigación en universidades y laboratorios.
Licenciatura en Ciencias de la Nutrición
TitulaciónLicenciado/a en Ciencias de la Nutrición
ContenidoPrimer Año ciclo Básico
Primer cuatrimestre
- Matemática
- Biologia Gral.
- Nutrición normal
- Psicología
Segundo cuatrimestre
- Química General
- Anatomía humana
- Saneam. Ambien. e higiene de los alimentos
- Nutrición y economía - Mercado de los Alimentos 2°año
Primer cuatrimestre
- Política alimentaria
- Histología humana
- Fisiología humana
- Biología Celular y Molecular
- Química biológica I
Segundo cuatrimestre
- Psicofisiología de la nutrición
- Fisiopatología
- Microbiología General
- Bioestadística y epidemiología
- Quimica biológica II 3°año
Primer cuatrimestre
- Nutrición y metabolismo
- Planif. y Adm. Gral. y sanitaria en Nut.
- Técnica dietética I
- Alimentación del niño y del adolescente
- Teoría y práctica en técnica
- Dietética exper.
Segundo cuatrimestre
- Nutrición en salud pública
- Bromatología
- Técnica dietética II
- Alimentación del adulto
- Biofisicoquímica
- Seminario I: Visión Antropológica de la Nutrición 4°año
Primer cuatrimestre
- Microbiología clínica
- Bioquímica patológica
- Evaluación nutricional
- Planif. y adm. de servicos aliment.
- Fisiopat. y dietoterapia del niño y el adolesc.
Segundo cuatrimestre
- Interacción droga y alimento en nutrición
- Nutrición y epidemiología
- Tecnología de los alimentos
- Técnica dietoterápica
- Fisiopatología y dietoterapia del adulto
- Bioética
5°año
Primer cuatrimestre
- Seminario II: Nutrición y Actividad física
- Práctica de nutrición en salud pública
- Práctica de dietoterapia en serv. de salud I
- Taller de trabajo final integrador
Segundo cuatrimestre
- Seminario III: Temáticas Electivas
- Extension rural de la nutrición
- Práctica de dietoterapia en serv. de salud II (Clínicas - Sanatorios - Hospitales)
- Practica de nutricion y adm. de servicios de alimentacion (Comedores)