Modalidad de imparticiónLa modalidad de enseñanza es presencial.
Número de horasEl tiempo de estudio es de 5 años.
Titulación oficialEl alumno se egresa con el título de Licenciado en Nutrición.
Valoración del programaLa Licenciatura en Nutrición tiene como finalidad formar a sus alumnos en los conocimientos nutricionales y de alimentación saludable, a partir del tratamiento de temas como: anatomía y fisiología, bioquímica de la nutrición, alimentación saludable, bromatología y técnica dietoterápica.
Dirigido aDirigido a personas que tengan intenciones de trabajar en el área de la alimentación y la salud, que quieran estudiar nutrición.
EmpleabilidadPodrá trabajar en los siguientes lugares: Centro del Parque, Universidad Favaloro y Fundación Interamericana del Corazón.
Licenciatura en Nutrición
Objetivos del cursoLos egresados de la Universidad FASTA poseen una formación académica que les permite desempeñarse profesionalmente en el campo de la dietoterapia y la alimentación del hombre sano, entre las perspectivas de inserción laboral y desarrollo profesional se encuentra: la asesoría en el área de alimentación en empresas de racionamiento de alimentos, la consultoría técnica en el campo de la industria y el comercio, la participación en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, asesoría en gimnasios, centros de deportes y recreación, la consultoría para el Estado en los programas de atención primaria de la salud, el diseño de programas de educación en nutrición para los distintos niveles, la coordinación y participación en proyectos de investigación en nutrición.
TitulaciónLicenciado en nutrición
ContenidoPrimer año
Historia de la Cultura (Anual)
Anatomía y Fisiología (Anual)
Introducción a la Química (Anual)
Introducción a la Salud Pública (Cuatrimestral)
Taller de Elaboración de Alimentos (Anual)
Psicología Médica (Nutrición) (Anual)
Biología,Embriología y Genética (Nutrición) (Cuatrimestral)
Nutrición Normal (Anual)
Año: Segundo
Filosofía (Anual)
Economía Alimentaria I (Anual)
Bioestadística (Cuatrimestral)
Evaluación Nutricional (Cuatrimestral)
Bioquímica de la Nutrición (Anual)
Técnica Dietética (Anual)
Alimentación del Niño Sano (Anual)
Microbiología y Parasitología (Anual)
Año: Tercero
Teología (Anual)
Bromatología y Técnica Alimentaria (Anual)
Economía Alimentaria II (Anual)
Epidemiología (Cuatrimestral)
Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto (Anual)
Fisiopatología y Dietoterapia del Niño (Anual)
Metodología de la Investigación (Anual)
Técnica Dietoterápica (Anual)
Año: Cuarto
Ética,Bioética y Ética Profesional (Anual)
Gerenciamiento de Sistemas Alimentarios (Anual)
Política Alimentaria (Anual)
Trabajo Final (Anual)
Evaluación Sensorial de los Alimentos (Cuatrimestral)
Psicología del Paciente Nutricional Crónico (Anual)
Industrialización de los Alimentos (Cuatrimestral)
Taller de Inglés (Cuatrimestral)
Salud Pública (Anual)
Educación en Nutrición (Anual)
Año: Quinto
Práctica Profesional (Cuatrimestral)
Tesis de Licenciatura (Cuatrimestral)
Opiniones (3)
Profesores (5)
Atención al alumno (5)
Temario (4)
Material (5)
Instalaciones (5)
Es muy buena la universidad.
Profesores
Atención al alumno
Temario
Material
Instalaciones
Muy buena. Te explican muy detalladamente, sabés lo que tenés que hacer con un paciente.
Es muy buena la universidad.
Muy buena. Te explican muy detalladamente, sabés lo que tenés que hacer con un paciente.
Julieta Pérez
Licenciatura en Nutrición - Diciembre 2011
Creo que esta universidad es muy buena.
Anónimo
Licenciatura en Nutrición - Junio 2011
Muy conforme con mi formación como profesional de la salud.
Maria Florencia Martens
Licenciatura en Nutrición - Junio 2011