Objetivos del curso- Participar en la formación y desarrollo de programas de educación alimentaria. - Participar en la formación de recursos humanos en alimentación. - Planificar y desarrollar la prescripción dietética y dietoterapéutica. - Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de las personas y comunidades. - Participar con el equipo multidisciplinar en la definición de las políticas y formulación de planes y programas de nutrición y alimentación. - Desempeñarse en los servicios de alimentación institucional, asesorar y auditar sobre temas de su incumbencia.
TitulaciónLicenciado en Nutrición
ContenidoPrimer Año
Anatomía, Fisiología (A)
Antropología (A)
Economía I (S)
Biología (S)
Bioquímica (S)
Química (S)
Problemática Nutricional (S)
Segundo Año
Bromatología (A)
Bioestadística (A)
Microbiología y Parasitología (S) Nutrición (A) Nutrición Materno-Infantil (S)
Metodología de la Investigación I (A)
Tecnica y Laboratorio de Dietética (A)
Producción y Comercialización de Alimentos (S)
Tercer Año
Evaluación del Estado Nutricional (A)
Fisiopatología y Dietoterapia (A)
Técnica de Laboratorio de Dietoterapia (A)
Fisiopatología y Dietoterapia (S)
Epidemiología (S)
Fundamentos de la Psicología para la Nutrición (A)
Economía II (S)
Metodología de la Investigación II (A)
Cuarto Año
Gestión y Administración de Servicios de Alimentación (A) Nutrición y Salud Pública (A)
Formulación y Evaluación de Proyectos Nutricionales (A)
Deontología Profesional (S)
Tecnología Alimentaria (S)
Educación y Comunicación Alimentaria-Nutricional (A)
Quinto Año
Prácticas en el Campo Profesional Supervisadas
Áreas:
Comunicación y Educación
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Clínica, Prevención y Asistencia
Conducción y Gerenciamiento
Talleres Semestrales
(De aprobación obligatoria se desarrollan a lo largo de la carrera)
Inglés Técnico
Computación
Muy buena la Licenciatura en Nutrición, se las recomiendo.
Marianela Almeyra
Licenciatura en Nutrición - Diciembre 2011
Muy satisfecho por el resultado de mi licenciatura en Nutrición.
Manuel Bastidas
Licenciatura en Nutrición - Septiembre 2011