Objetivos del cursoProgramar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o descripción médica. Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional
TitulaciónLicenciado/a en Nutrición
Contenido1° año
Nutrición y dietética I
Introducción a la química
Anatomía y fisiología humana
Bromatología I
Psicosociología de la nutrición
Matemática
Introducción a la física
Biología general
Epistemología de las ciencias
Práctica profesional I
Optativa de formación general 1
Optativa de formación general 22° año
Nutrición y dietética II
Química biológica
Parasitología
Bromatología II
Economía general y familiar
Salud pública y administración en salud
Probabilidad y estadística
Técnicas culinarias I
Práctica profesional II
Optativa de formación general 3
Optativa de formación general 43° año
Nutrición y dietética III
Alimentación infantil
Microbiología clínica
Microbiología de los alimentos
Control de calidad
Higiene y sanidad
Administración general de servicios de alimentos
Bioestadística
Técnicas culinarias II
Práctica profesional III
Optativa de formación general 5
Optativa de formación general 64° año
Toxicología
Epidemiología
Planificación y administración estratégica
Antropometría y dietética
Legislación alimentaria
Gestión de calidad total
Comprensión de textos I (Inglés)
Metodología de la investigación
Etica y deontología profesional
Clínica dietética
Psicología
Educación nutricional
Comprensión de textos II (Inglés)
Informática
Práctica profesional finalTesina