Licenciatura en Nutrición

Solicita información

Analisis de educaedu

Inés Gonzalez

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición Este programa de la Universidad ISALUD se lleva a cabo en modalidad es Presencial, en Tigre.
  • Número de horas La Carrera de la Universidad ISALUD tiene una duración de 4 años.
  • Titulación oficial Este programa de la El programa de la Universidad ISALUD otorga la titulación de Licenciatura en Nutrición.
  • Valoración del programa Gracias a la Licenciatura en Nutrición de la Universidad ISALUD Obtendrás una formación especializada en el ámbito de la nutrición y la dietética, capacitándote para promover la salud y prevenir enfermedades a través de una alimentación adecuada. El programa proporciona una formación integral que abarca desde los fundamentos científicos de la nutrición hasta la aplicación práctica en diversas áreas, como la planificación de dietas, la intervención nutricional y la gestión de programas de alimentación.
  • Dirigido a Este programa está dirigido a egresados del secundario y profesionales interesados en el campo de la salud y la alimentación, con un fuerte interés en mejorar la calidad de vida de las personas a través de la nutrición. Es ideal para aquellos que desean trabajar en la prevención de enfermedades, la promoción de hábitos alimentarios saludables y la gestión de la alimentación en diversos contextos.
  • Empleabilidad Al completar el tiempo de estudio, los egresados podrán desempeñarse en clínicas, hospitales, consultorios privados, instituciones educativas y organizaciones comunitarias. También pueden trabajar en la industria alimentaria, en el desarrollo de programas de alimentación y en la investigación en nutrición.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Licenciatura en Nutrición

  • Contenido Licenciatura en Nutrición.


    Título: Licenciada/o en Nutrición
    Duración: 4 Años

    Características.
    Bajo dirección del Dr. Cormillot, la Licenciatura en Nutrición tiene el objetivo de formar profesionales que actúen con idoneidad y eficiencia en el campo de la nutrición y la alimentación, asumiendo un pensamiento crítico y reflexivo. Es por eso que la carrera guía a sus alumnos en la incorporación de conocimientos sobre el contexto socio-cultural-económico del país, el perfil epidemiológico, las políticas de salud y las políticas alimentarias, a fin de que desarrollen sus actividades en servicios públicos, privados, comunitarios y en medios de comunicación en forma dinámica y eficaz, contribuyendo en la promoción y el fortalecimiento de la salud.

    ¿Por qué estudiar la Licenciatura en Nutrición en ISALUD?
    . Adecuación dietoterápica centrada en la persona
      Durante la Carrera se hará énfasis en la adaptación de prescripciones alimentarias teniendo en cuenta no sólo la patología sino los gustos, hábitos y posibilidades de nuestro consultante. Personalizar los planes en pos de lograr buenos resultados a largo plazo.
    Gerenciamiento de servicios de alimentación
      La Licenciatura en Nutrición forma profesionales competentes, con fortalezas direccionadas hacia la planificación, organización y gerenciamiento de servicios de alimentación tanto en ámbitos públicos como privados.
    Análisis, diseño y planificación de políticas alimentarias
      Las materias que integran el plan de estudio reconocen el contexto actual de la nutrición en Salud Pública y su implicancia sobre el estado de salud de las poblaciones a fin de implementar medidas de prevención y promoción de la salud.
    Prácticas y trabajo de campo
      Las materias teóricas nos permitirán aplicar los conocimientos adquiridos en situaciones concretas a fin de validar los saberes, el desarrollo de las habilidades y la atención directa según las necesidades de las personas.
    Tecnología de los alimentos
      Los estudiantes podrán aplicar el conocimiento científico en todo lo relacionado a la elaboración de alimentos, su preservación, almacenamiento, control de calidad e innovación en nuevos productos saludables.
    Educación alimentaria para la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas
      El egresado obtendrá las herramientas necesarias para, como profesional, hacer que las personas puedan desarrollar habilidades personales en la toma de decisiones adecuadas para su propia alimentación y la de su entorno y promover hábitos saludables sostenibles en el tiempo.
    Nutrición deportiva con visión de mercado
      El futuro profesional contará con la habilidad de seleccionar estrategias de alimentación e hidratación en función de las demandas y necesidades de las distintas formas de actividad física y deporte, para optimizar el rendimiento deportivo tanto en el entrenamiento como en la competición y mantener un óptimo estado de salud.


    Competencias del egresado de la Licenciatura en Nutrición
    .
    • Buscar el bienestar de la comunidad y la familia generando la participación en el desarrollo individual y social mediante la promoción de la salud y una alimentación adecuada.
    • Comprender y utilizar la tecnología, sus características y racionalización, aplicándola a los aspectos administrativos para actuar eficazmente en los procesos de prestación de servicios.
    • Atender a los cambios en la práctica profesional, donde se conjugan los servicios estatales con los privados, interactuando con profesionales de distintas disciplinas y adaptándose a la realidad del momento.
    • Participar en la formulación y ejecución de programas nutricionales destinados a mejorar la salud de las personas.
    • Adaptar su formación a las demandas internacionales dentro de los procesos de integración regional.
    • Evaluar en forma continua los avances tecnológicos y científicos, con énfasis en aquellos vinculados a la salud, la nutrición y la producción de alimentos.

    Plan de estudios.
    Primer año
    • Anatomía
    • Fisiología I
    • Bioquímica de la Nutrición I
    • Nutrición I
    • Psicología de la Educación
    • Fisiología II
    • Nutrición II
    • Bioquímica de la Nutrición II
    • Sociología
    • Introducción a la Salud Pública
    • Inglés I
    Segundo año
    • Técnica Dietética y Arte Culinario I
    • Microbiología
    • Nutrición Materno Infantil
    • Producción y Economía
    • Psicología de la Salud y Grupos
    • Inglés II
    • Técnica Dietética y Arte Culinario II
    • Epidemiología
    • Bromatología y Tecnología de los Alimentos
    • Fisiopatología del Adulto I
    • Nutrición en Salud Pública
    • Evaluación Nutricional
    Tercer año
    • Seguridad Alimentaria
    • Ética Profesional
    • Metodología de la Investigación y Bioestadística
    • Dietoterapia I
    • Fisiopatología del Adulto II
    • Técnicas de Comunicación
    • Gestión en Servicios de Alimentación
    • Educación Alimentaria
    • Dietoterapia II
    • Fisiopatología y Dietoterapia Infanto Juvenil
    • Técnica Dietoterápica
    • Proyectos Comunitarios
    Cuarto año - Orientación: Opción a. Área de nutrición clínica
    • Educación Terapéutica en Pacientes Crónicos
    • Nutrición Enteral y Parenteral
    • Medicamentos y Nutrición
    • Pasantías
    • Terapéutica Nutricional para Discapacidad
    • Nutrición Deportiva
    • Optativa I
    • Optativa II
    Cuarto año - Orientación: Opción b. Área de producción y marketing
    • Catering y Plantas de Producción
    • Tecnología y Procesos Alimentarios
    • Control de Calidad y Auditoría
    • Pasantías
    • Investigación y Desarrollo
    • Marketing
    • Recursos Humanos
    • Optativa 1
    • Optativa 2
    Asignaturas Complementarias Obligatorias:
    • Informática (esta asignatura, de carácter obligatorio, se podrá cursar en cualquiera de los cuatrimestres del plan de estudios)
    • Proyecto Final Integrador

    Requisitos.
    • Completar el formulario de preinscripción.
    • Presentar la siguiente documentación: DNI Original y copia. Título secundario original y copia. En caso de no poseer aún el título secundario, se deberá presentar una constancia de “certificado de título en trámite” o de “alumno regular”. 2 fotos tipo carnet 4 X 4. Certificado de aptitud psicofísica.
    • Abonar la matrícula correspondiente.
    • Realizar el curso de ingreso. Se dicta al inicio del ciclo lectivo y la modalidad de cursada es presencial.

Solicita información

Otra formación relacionada con dietética y nutrición

  • Licenciatura en Gastronomía

  • Centro: UAI - Universidad Abierta Interamericana
  • Solicita información
  • Curso Superior de Alimentación Vegetariana

  • Centro: Sociedad Internacional de Medicina Naturista, Tradicional y Complementaria (SIM)
  • Solicita información
  • Carrera de Chef Profesional

  • Centro: EAG - Escuela de Arte Gastronómico
  • Solicita información
  • Curso de Pastelería Profesional

  • Centro: EAG - Escuela de Arte Gastronómico
  • Solicita información
  • Eepecialización en Ciencias de los Alimentos

  • Centro: Universidad Nacional de Rosario
  • Solicita información
  • Maestría en inocuidad y calidad de alimentos

  • Centro: UNRC - Universidad Nacional de Río Cuarto
  • Solicita información
  • Licenciatura en Enología

  • Centro: UTN - Facultad Regional Mendoza
  • Solicita información